Kingsman: Золотое кольцо — Отголоски прошлого

Быть второй частью сложно. Даже если ты “Две крепости”, то кто-то может заявить, что в фильме ничего с точки зрения сюжета не происходит, кроме сцены штурма Хельмовой Пади, которую можно было просто вклеить в начало второго фильма. Если ты вторая часть “Матрицы”, то лучше бы тебя не снимали. Налет новизны спадает и показать то же самое грешно провалом. Кто-то обязательно напишет, что первая часть была не очень, вторая то же, но по-лучше, можно смотреть. Бегите от этого человека. Первый фильм посвященный частной тайной британской организации казался чем-то невозможным. Он был переполнен ульранасилием, которое приятно было смотреть, к своему же удивлению, но оставался чутким и душевным. Теперь. Внимание. Главный герой, оплот юности, Золушка из трущеб в прошлом фильме, буквально казнит своего врага. Это не секс с принцессой, как злостная аллюзия на фильмы о Бонде. Это не бойня в церкви — слава постмодерну. Это казнь под старческое брюзжание о потерянных друзьях. Это то, чего человечество достигло за два года, спустя прошлого фильма?

1_zr7c8xWrrVxP7wgJc7zvpg
Кадр из фильма “Kingsman: Золотое кольцо” Меттью Вона

Для лучшего понимания. Меттью Вон казнит то, что он создал в 2015 году, а не одного из антагонистов. Мы стреляли холостым патроном в любимого песика. Теперь сворачиваем шеи. Наши натужные разговоры о морали с каменными лицами невозможно слушать, а натужные оправдания наркомании тошно смотреть. Мы рефлексируем, пихая в фильм мясорубку, прямого наследника из фильма “Фарго”, но даже не можем осмыслить ее роли в оригинале, не то что придумать такую своей картине. В этом фильме нечего запоминать и разбирать на цитаты. Да какие цитаты, даже мемов на горизонте не видно. И для справки, во влагалище не слизистая, поэтому придумывая свою самую натужную шутку, хотя бы обратитесь к экспертам.

1_nF5LVufVf-hReDXEHGLwyw
Кадр из фильма “Kingsman: Золотое кольцо” Меттью Вона

И когда смотришь на послужной список Меттью Вона и видишь, что он был продюсером “Фантастической четверки” — все становиться ясно. Удача может улыбнуться и попадется материал, по которому можно снять действительно годное кино. Единственная заслуга Меттью Вона в этом, он не боится. Но если не повезет, то получится “Пипец” или того хуже “Пипец 2”. Он профессиональный продюсер, он профессионально тычет пальцем в небо. Говорить о его киноязыке и уникальном стиле, по которому можно писать научные работы, язык не поворачивается. А слава культового режиссера, который взыскал популярность благодаря экранизации комиксов, уже принадлежит другому человеку.

Спасибо за внимание.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s