Бетмен против Супермена — Приквел справедливости

w1920x1080_15261

Заходят в бар Чудо Женщина, Аквамен и Флеш, но оказывается, что бар — всего-лишь одна из декораций нового фильма Зака Снайдера. Немного помявшись, герои решают, что раз уж зашли, то засветится в паре камео сам Бог велел, не тот, которым Супермена считают. Самой тщеславной оказалась Чудо Женщина, она решила и по светским вечеринкам побродить, и облачится в откровенно-сексуальный наряд(нужно же чем-то подогревать несовершеннолетнюю аудиторию), дабы показать свой буйный нрав в сражении с “демоном”, но не тем, что приходит в кошмарных снах Бетмену. Да и всем уже ясно, что каждый из этих персонажей получит по сольному фильму и соберутся они все вместе в картине под названием “Лига справедливости”. И это чертовски грустно.

DC, с изрядным запозданием, запускает свой вариант “Мстителей”. И если в эту концепцию не особо вписывался “Человек из стали”, то данная картина направляет ситуацию в соответствующее русло. Не достаточно “большой” фильм для солянки супер-героев, но достаточно просторный для двоих-троих. И следующее кино, уж точно будет о том, как эти ребята смогли собраться в кучку.

maxresdefault

Черт возьми, это не кино в прямом понимании. Это дорогой сериал и за просмотр каждой серии вы должны заплатить. Это не большая история, которая просто не умещается в один фильм, подобно “Властелину колец”, “Звездным войнам”, “Крестному отцу”. Это ситком, который можно продолжать бесконечно. Вместо шуток у них экшен, а место действия — Вселенная и даже параллельные миры. Как относиться к этому безобразию — дело каждого.

Переживать за персонажей не нужно, они или вовсе бессмертны, или будут воскрешены при малейшем удобном случае. Любое происшествие обратимо — утерянные конечности отрастают, а от вчерашних ран и шармов толком не остается. Невольно вспоминается “Олдбой” с его патологическим реализмом. Да и Джон МакКлейн покажется робким и чувствительным мальчиком, на фоне невозмутимых супер-героев. Казалось бы, каждый понимает подобный расклад, но насколько это губительно для картин, которые ничем кроме storytelling-a не располагают? Думаю, что объяснения излишни.

batman-vs-superman-ew-pics-5

Это общие проблемы подобных картин, но они еще и дополняются частными случаями — хлипкий сюжет, проседающее повествование(в середине фильма можно изрядно загрустить), недостаточно фактурные персонажи. И, кажется, что подобный подход к оценки фильма слишком примитивен, но сколько бы не было желания, а препарировать пирожок с повидлом изысканно не получается. Зак Снайдер не того полета птица, дабы совать постмодернистскую экзистенциальную притчу, умело завуалированную под противостояние двух самых известных супер-героев.

bt_6

Однако, сей режиссер располагает иного рода талантами. Поэтому, экшен, который не радует своим количеством, удивит качеством. А вот копье Лонгиния и остальная требуха на тему Бога, ангелов, демонов и не каноничного Думсдея явно была лишней. Спасибо можно еще сказать за великолепный образ Бетмена, которого играет Бен Аффлек. Для начала, сам актер отлично вписался в роль бывалого и переполненного злобой борца с преступностью. А потом уже Темный рыцарь предстал во всей красе — клеймящий преступников демон, который не знает, что такое жалость. Подобный образ — в лучших традиция нуара, явно лучшее, что случалось с Бетменом за всю историю существования персонажа.

А так же Лекс Лютер в исполнении чертовски обонятельного Джесси Айзенберга. Причем, повествования отлично вяжется с тем персонажем, которого актер отыгрывает. Немного объяснений о трудном детстве, издевках ровесников и все становится на свои места. А уж мотивы злодеяний, я думаю, и упоминать лишний раз не стоит.

6769

“Бетмен против Супермена” изобилует ненавистными штаммами Марвеловских поделок, однако делает это с достоинством. Это не красочная картина с обилием третьесортных шуток о дровах. Это мрачный и чертовски серьезный фильм, по крайней мере, он пытается таким быть. На излишне пафосные и местами неуместные фразы зал щедро реагирует обильным смехом. Но, когда Бетмен, облаченный в стальные латы, надирает задницу Супермену, который надышался криптонита, избивая его как мальчишку — все сидят затаив дыхание, и попробуйте сказать, что это не круто!

Спасибо за внимание.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s