One punch man — Эчпочмэн

b29423b759c59aeaf98bf4a6984300d5

Мы любим фильмы Marvel, на самом деле — нет. Фильмы переполненные пафосом и серьезностью о парнях в трико и железных костюмах уже поднадоели. Поэтому, недавний “Дэдпул” и кажется глотком свежего воздуха. Веселый, бодрый, но не идеальный — стандартные для этого жанра болячки дают о себе знать. Однако, сегодня не о нем. Хорошие задумки рано или поздно оказываются на экране. Так и манга о простом парне Сайтаме, который побеждает любого врага с одного удара и обладает выдающейся лысиной, не заставила себя ждать. Супер-геройское аниме? Ну докатились.

Идея предельно проста и понятна. Но главный герой наделен подобной особенностью не спроста. Да, Сайтама носит супер-геройский костюм, на деле он чудной, и приходит на помощь, когда это необходимо. Живет он в маленькой квартире и не пропускает распродажи. Однако мир о наличии защитника не догадывается. Это при том, что существует организация супер-героев и их там целые толпы, они даже на классы разделены — в соответствии с силой, которой обладают. Причем, каждый из героев пользуется огромной популярностью. Даже парень на велосипеде, который лишь увечья получает, даже при стычке с обычными бандитами.

5c4b06df20059af3f6f0da8ce07a94ae

Так ненавязчиво производится критика бюрократического общества, где без порядкового номера и бумажки, подтверждающей твое существование, ты — никто. Но было б грустно, если на этом все и закончилось. Успели по-язвить и на тему людей, которые сбиваются в стадо и не имеют собственного мнения. Да что там не имеют — они даже понять не могут очевидных вещей. Сайтами спас город от полного разрушения? Забросаем его тухлыми яйцами из-за того, что обломки повредили некоторые здания. Сайтама победил чудище, которое отпинало героев А класса? Да это просто монстра измотали, а он только добил. Поэтому, “One punch man” довольно умное произведение. Это первое достоинство данного сериала.

Как ни странно, аниме располагает еще вагоном и маленькой тележкой вкусностей. Второе — рисовка. Она качественная, с хорошей анимацией и без 3D-графики, ну что может быть лучше? Картинка соответствует смыслу и остается в пределах разумного. Третье — персонажи. Кроме Сайтамы, существует множество персонажей, которые не обделены индивидуальностью и плотно занимают свое место в повествовании. Пусть не все они раскрыты, но это лишь первый сезон. Хотя бы и верный “ученик” Сайтамы Генос, историю которого еще предстоит узнать. Четвертое — юмор. Здесь определенно умеют шутить, причем не диалогами, а полноценными постановочными сценами. Пятое — отсылки. Да что уж перечислять, сами посмотрите и поищите. Шестое — повествование. Уже было немало сказано о подтексте, но кроме этого аниме с первых серий задает темп и не проседает на ненужные неосмысленные сцены. Седьмое — опенинг и саундтрек. Это нужно слышать. Далеко не каждый раз приносит удовольствие смотреть заставку на полторы минуты, но это именно тот случай. Восьмое…

1450687016_4

Иногда, главное — вовремя остановиться. Первый сезон — явно не законченная история. Чем еще смогут порадовать или как умудрятся все испортить в студии Mad House пока не известно. И говорить с уверенностью можно лишь о том, что история об неординарном герое, который не безумен, без двух катан и не болтлив, удалась на славу, если смотреть только первые 12 серий(умопомрачительный юмор).

Спасибо за внимание.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s