Исчезновение Юки Нагато — самые бесполезные 16 серий в жизни

OpenDub_The_Disappearance_of_Nagato_Yuki_chan_01_RUS_JAP_SUB_1280x720_x264_AAC_S_thal_Kira_Ksyll_mkv_snapshot_02_41_2015_04_15_21_38_02

Уж все смотрели, все знают и все любят сериал “Меланхолия Харухи Судзумии”. А вдруг я ошибаюсь, тогда стремительно ищите возможность посмотреть, ибо нельзя не проникнутся удивительной атмосферой данного произведения. И среди всего великого множества аниме-сериалов и полнометражных фильмов, безусловно, “Меланхолия” занимает место среди знаковых картин. Даже не смотря на то, что сериал так и остается не завершенным. Как и первоисточник — ранобэ. К сожалению, автор утратил интерес к этой серии и, вероятнее всего, финала удивительной истории мы не увидим. Но суть здесь вовсе не в финале. А если возвращаться к сегодняшнему конкурсанту, то это побочная история вселенной, которая к оригиналу отношения никакого не имеет. Кроме двух сезонов сериала о неуемной Харухи, существует еще полнометражный фильм “Исчезновение Харухи Судзумии” в котором, Кен — центральный персонаж, попадает в мир где нет ни экстрасенсов, ни интегральных мыслетел. Вот в этом мире и разворачиваются события “Исчезновения Юки Нагато” — сериала снятого на основании одноименной манги.

Центральным персонажем в этот раз становиться Юки Нагато, известная из “Меланхолии”, но перекроенная на корню — даже очки у Юки стали круглыми. Да и история здесь романтическая. Но все по порядку и начнем, пожалуй, с плюсов данного произведения, а потом уж вдоволь порассуждаем о минусах. Первое — юмор, все же, неплох, он неплохо разбавляет общую атмосферу и иногда не дает окончательно заскучать. Второе — это наличие Хрухи Судзуми, характер которой решили оставить в покое. Поэтому, старая добрая Харухи будет радовать зрителя весьма продолжительное время. Третье — а уж извините, на этом все. Как бы не хотелось похвалить еще, однако пора спуститься на землю.

OpenDub_The_Disappearance_of_Nagato_Yuki_chan_01_RUS_JAP_SUB_1280x720_x264_AAC_S_thal_Kira_Ksyll_mkv_snapshot_07_46_2015_04_15_21_38_12

Первое, что встречает зрителя — это рисовка и совершенно другая студия бесцеремонно сменила дизайн всех персонаже, оставляя их узнаваемыми, но, все же, дискомфорт определенный чувствуется. Но еще большие неудобства приносит смена характеров персонажей, конечно винить стоит в большей мере мангу, однако недостаток есть недостаток. А сейчас вы поймете, настолько предыдущие два пункта мелочны, на фоне проблем пронизывающих сериал насквозь. Это совершенно клишированные эпизоды “на экскурсии”, “День Святого Валентина”, “Новый Год”, которые присутствуют в каждом низкопробном аниме-сериале и уже набили оскому на зубах. И не спасает эту ситуацию ни юмор, ни присутствие Харухи. Но дальше лучше.

Финал, хотя сложно это назвать финалом, даже из-за того, что с этого, по сути, сериал и начался. Поскольку мы смотрим романтику, то любовная тема здесь определенно присутствует. Даже успели любовные треугольник разыграть, а ведет все это… А ни к чему не ведет. “Это была история о хорошей девочке Юки Нагато” — и все. Никто ни с кем не построил никаких абсолютно отношений. Поэтому, в плане сюжета, сериал просто пустышка. Он играет на чувствах тех, кто знаком и любит оригинал, но сам даже не осмеливается показать свой характер и сделать достойный финал истории. Причем, любой осмысленный финал, в данной ситуации, был бы справедлив.

OpenDub_The_Disappearance_of_Nagato_Yuki_chan_09_RUS_JAP_SUB_1280x720_x264_AAC_S_thal_Kira_Ksyll_mkv_snapshot_09_30_2015_07_14_22_16_02

Поэтому, не стоит тратить свое драгоценное время на сию посредственную поделку. И не будь “Меланхолии Харухи Судзумии”, то никто бы и не обратил внимание на данный продукт. В то время, когда есть множество более достойных сериалов прошлого сезона, которые подарят вам множество эмоций и заставят местами задуматься.

Спасибо за внимание.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s