Миньоны — фансервис и ничего больше

480606_original

Думаю, объяснять зачем нужны эти желтые ошметки нелепости смысла особого не представляет. Все уже привыкли(а некоторые смирились), или же, лучше сказать, никого уже не удивишь комическими зарисовками, разбавляющими повествование. Зачастую герои этих сценок душераздирающе глупы, но, при этом, обладают обаянием достаточным для спекуляции по типу:”Ну и что, что я идиот, я ведь милашка(прям как женщины)”. И это работает(прям как с женщинами)… Когда из хронометража фильма у них минут двадцать экранного времени(тоже было бы неплохо). К примеру, возьмем наиболее приятного мне персонажа из фансервисной братии — саблезубую белку Скрэта(Скрата), он симпатично выглядит, не пестрит слабоумием и обладает достаточно простой, с точки зрения фантазии автора идеи, и в то же время адекватной целью — заполучить чертов желудь, но самое главное — универсальным юмором зарисовок. В то время, как желтые антропоморфные субъекты просто исполняют что-то нелепое в кадре. И это работает, не в моем случае, что не суть важно. Однако, работает только в условно классической концепции “двадцати минут экранного времени”, в полном метре это выглядит отвратительно.

Собственно сюжет состоит в том, что миньоны такие же древние как и жизнь на нашей планете и они, почему-то, хотят служить самому великому злодею, которого встретят, потом они… В общем-то, нить повествования в классическом своем проявлении этому произведению не присуща, все сводиться к набору крайне нелепых и однообразных шуток, реализовать которые, у авторов не хватает навыков или таланта, или мозгов, не суть важно, причем удачные моменты теряются в помойке стремительного слабоумия, поэтому посмаковать ими нереально. К половине картины становится неумолимо скучно при любых раскладах. Апофеоз тупости, происходящий на экране, при этом, никаким образом не художественный прием, а просто тупость.

Следующий оскорбительно неподобающий пункт нашей беседы это персонажи. О виновниках торжества я даже и писать оказываюсь, а вот Скарлет, Херб и Елизавета вторая, по моему экспертному мнению, стоят отдельного упоминания. Скарлет Оверкилл — первая женщина злодей(ну допустим) и, по совместительству, антагонист, герой настолько безобразно прописанный, что диву даешься. Она истеричка, потому что истеричка, она злая, потому что злая, она ненавидит миньонов, потому что злая истеричка ненавидящая миньонов, хотя, в какой-то мере я ее понимаю. И, да, как любой заклишированный до дыр злодей она орет постоянно как конченная тварь, что не может не раздражать. Херб Оверкилл — муж истерички и изобретатель, самая нескончаемо нелепая и крайне дурацкая попытка изобразить собирательный образ эпохи. Елизавета вторая — королева Англии и как уже над королевой не “издевались” во множестве фильмов, однако это не худший вариант. Быдло-королевой нас не удивишь.

Можно было бы еще поелозить и выдавить из себя больше гневных изречений, но оно того не стоит. “Миньоны” просто крайне плохой фильм, что, собственно, вытекает из самой концепции этих желтых истуканов. Если “Пингвинов” с натяжкой можно было смотреть, то эта картина вашего внимания не заслужила.

Естественно, я допускаю, что найдется много людей, кому это зрелище придется по душе, но даже если кому-то нравится потреблять отходы, то поощрять это нежелательно в любом случае.

Спасибо за внимание.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s