Мир Юрского периода — вы это уже видели

jurassic-world-chris-pratt-bryce-dallas-howard-1920x1280

Возможно это прозвучит странно, но к просмотру этой картины я подготовился, так как был крайне скептически настроен в ее отношении. До сих пор наизусть помню вторую часть франшизы, хотя, оказалось, что осознать главное так и не удалось. Вообще, “Парк Юрского периода” это культовое кино для своего времени, хотя бы из-за сакраментального статуса динозавров, ведь кому не нравились огромные игуаны? Однако, они казались чем-то неосязаемым и далеким аж до 1993 года, когда Стивен Спилберг и вправду потряс мир, он словно создал тот же парк, с одной оговоркой, вас там не съедят. Даже сейчас динозавры кажутся достаточно живыми, сюжет оригинальным, а смысловая нагрузка не хромает(для самых придирчивых или же умных). Естественно, такой успех обзавелся сиквелом и уже в 1997 году мир увидел “Затерянный мир”(чудесная тавтология), фильм, который принято недолюбливать в “интеллектуальных” кругах, но от того не менее замечательный. Динозавры — плюс, даже два, сценарий — плюс, смысловая нагрузка — присутствует. В смысле фансервиса для всех возрастных категорий картина оказалась превосходящей оригинал, но, все же, была второй. И, конечно же, 2001 год, “Парк Юрского периода 3”, без Спилберга, собственно на фильме можно ставить крест с того самого момента как убивают тираннозавра на ваших глазах.

А теперь представьте себе мир, где нет трилогии и сохранился только оригинал, да, “Мир Юрского периода”(не менее чудесная тавтология). По сути, это ремейк, только латентный — пожалуй первый недостаток, вернее погрешность, ведь кому-то это придется по вкусу, а кто-то даже не заметит. Второе, покончим уже раз и навсегда с недостатками, мало экранного времени любимым всеми ящерам, такое же чувство одолевало меня после просмотра “Интерстеллара”, где катастрофически не хватало космоса. Продолжим? Вещи, раздражающие лично меня, это шпильки-внедорожники и то, как все обгоняют динозавров на своих двух, хотя, это болезнь всей франшизы, и, конечно же, безобидность происходящего — в оригинальной картине было страшно, в сиквеле было страшно, в третьей части, а, не будем о ней, но тут же “пустить кровь” побоялись, поэтому берите самых маленьких и радуйте их зрелищем “по зубастее”.

И, собственно, перейдем к самому главному — что такое “Парк Юрского периода”? Это зрелище, которое впечатляет, этот что-то новое и захватывающее. К черту сюжет, персонажей и прочую требуху, это даже не аттракцион, это парк! Может ли это предложить “Мир Юрского периода”, к моему удивлению, да. Правда иногда скатываясь в откровенный идиотизм, как стрельба из базуки, но вы смотрите фильм о парке развлечений с живыми динозаврами и если это вас смущает, возможно вы попутали сеансы.

Перейдем к сюжету, который не знает разве что ленивый. Динозавры уже не так популярны как двадцать лет назад, хотя, оп посетителям этого не скажешь, ну да ладно. Парку нужны новые аттракционы и было генетически смоделировано такое себе чудовище, зачем? А кто его знает, тот же тираннозавр, только не такой фотогеничный. Естественно, без проблем не обошлось, самка(в угоду феминисткам) оказывается слишком умной и, будучи недооцененной, решает показать во всю свои способности и интеллект, самым тривиальным способом — сбегает и начинает убивать, причем ради удовольствия. Очередной реверанс в сторону темы — не дано человеку быть Богом. Но и без столь же каноничного “человек человеку враг” тоже не обошлось. Сюжетные повороты вполне очевидны, однако несколько раз картина сможет вас удивить и главный “герой” всех фильмов этой серии, естественно, занимает свое почетное место в истории.

В итоге получаем тот же “Парк Юрского периода”, только причесанный под современные запросы, причем довольно неплохо, о чем, собственно, свидетельствуют сборы. Поскольку фильм действительно качественный, он стоит вашего внимания, а все, что может вас разочаровать уже было упомянуто, поэтому решения остается только за вами.

Спасибо за внимание.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s