Clash of Clans — Откровение 8-го ТХ

1380730971-clash-of-clans-1

Вообще-то я собирался писать первый эпизод моей новой новеллы(невероятно изощренная фраза) и для этого даже оторвался от просмотра “Клиники”(кстати, одни из лучших сериалов существующих на свете), а потом решил все-таки найти себе клан вы уже догадались в какой игре. Посвящаю время Clash of Clans я не так уж и давно, да и играю не особо интенсивно(пару атак в день, хотя, возможно это и много), но считаю это тем во что стоит играть.

Собственно что из себя представляет Clash of Clans — это на 20% процентов “ферма”, на 30% стратегия и остальная половина уходит на социальную составляющую, которую составляют кланы и клановые войны. Следовательно получать удовольствие от игры можно разными способами — “фармить”(добывать) ресурсы в глобальном поиске, общаться в клане и глобальном чате и участвуя в клановых войнах “снося” противника на “3 звезды”, а так же развивая свою базу. Думаю я вас заинтересовал, поэтому дальше пойдет опыт игры.

Вопрос первый: Как развивать совою базу?

Естественно самый правильным направлением будет поднятие всех строений до максимального возможного уровня на вашем уровне(извиняюсь за тавтологию) “Ратуши”. Первое: Защитные сооружения эффективны только вместе и “Адская башня” в одиночку вашу базу не сможет уберечь. Второе: Стены важны при обороне не меньше чем башни. Третье: Вы просто можете испортить себе игру, потому как чем выше уровнем Ратуша тем сложнее копить ресурсы.

IMG_1365

Вопрос второй: Какова идеальная армия для нападения?

Та которой вы умеете нападать на противника, тем более “фарм” отличается от атак на КВ(клановые войны).

Вопрос третий: Чем лучше “фармить”?

Для начала, до Ратуши 7 уровня(7тх), можно собирать ресурсы чем угодно, а дальше интереснее. По моему опыту есть два оптимальных варианта для тех, кто не хочет тратить много времени на игру и для тех, кому нечего делать. В первом случае это армия шаров и армия гигантов. Шары — это 26 шаров, 35 миньонов и Исцеляющее заклинание(хил) — классический вариант для 8тх. Гиганты — 20 гигантов, 20 лучниц, 20 гоблинов, 10 стенобоев и 2 целительницы, а заклинания на свой вкус — тоже 8тх. Конфигурация войск может меняться в зависимости от личных предпочтений. У кого же много времени, те могут играть лучницами. Подробнее можете узнать на YouTube-канале “стиль гхг”.

Вопрос четвертый: Чем лучше атаковать на КВ(кстати, попутно и сленг выучим)?

До 9тх нет такой базы которую нельзя “снести” драконами или “Всадниками на кабанах”(свинками). Дальше интереснее, существует армия под названием “TopMix” — ведьмы, големы, П.Е.К.К.и, маги и т. д., но пряморукие игроки умудряются “сносить” полностью максимально прокачанный 10тх шарами, свинками, драконами. Собственно, в хорошем клане вам покажут как играть.

IMG_1316

Вопрос пятый: В какой лиге лучше “фармить”?

До недавнего времени, я думал, что есть определенные правила по этому поводу, но — нет. Поэтому где вам будет удобно это делать в этой лиге и оставайтесь.

IMG_1364

Вопрос шестой: Герои, нужны ли они?

Насколько я знаю, было время, когда их не было как и “Черного эликсира”(один из ресурсов). Сейчас же это одна из важнейших составляющих как обороны так и нападения. И, конечно же, 40 герои это мечта каждого игрока в Clash of Clans, поэтому тратьте черный эликсир, который так тяжело достается на улучшение Короля и Королевы и вы будете на высоте.

Вопрос седьмой: Ратуша снаружи, что это?

Отдавать свои кубки задаром, жалко да? Но если не хотите отдавать ресурсы, то это единственный выход, если вы не максимальный 10тх и золото с элексиром вам не важны. Когда разрушают только Ратушу, получают одну звезду и 1/3 от возможных кубков за нападение, а так же бонус. Собственно ради кубков и бонусов в таком случае атакуют, оставляя ваши ресурсы в покое, поэтому выносите ТХ в угол карты и спите спокойно.

Пожалуй пока это все, что я хотел рассказать. Надеюсь вам это поможет или же станет поводом попробовать поиграть в Clash of Clans. Приятной игры.

Спасибо за внимание.

Реклама

2 thoughts on “Clash of Clans — Откровение 8-го ТХ

  1. Всем привет! Подскажите как начинающему игроку — с чего начать и какую правильно выбрать стратегию???Заранее спасибо!

    1. Здравствуйте! На первых уровнях и стратегии нет другой, как играть варварами да лучницами, а потом дополнить эту армию гигантами. После того, как будет освоено умение в использовании подобной армии, можно будет переходить к более сложным комбинациям. Советую найти хороший клан, где вам все в полной мере объяснят. Ну и перед тем как повышать уровень ТХ на максимум поднимайте уровень остальных строений, чтобы не испортить себе игру в будущем. Удачи!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s