Микрообзор №11: Псы-воины

kinopoisk.ru

«Зловещие мертвецы: Армия тьмы» и по сегодняшний день остается эталоном абсолютно отвязного и бескомпромиссного треша — жанра довольно странного, но любимого многими. Лучше всего треш сочетается с боевиком или хоррором, а еще лучше с ними обоими одновременно. Ели эту смесь еще и юмором приправить, то удовольствие зрителю обеспечено. Или же недовольство — хороший треш от плохого фильма не каждый отличить сможет.

И так «Псы-Воины» от режиссера «Спуска» о котором тоже будет написано, но не сегодня. Претензия к фильму у меня есть только одна он был не достаточно страшным, не хватало дрожи пробирающей твое тело, что бы сказать, что это шедевр в своем жанре. В итоге это очень крепкое кино на любителя.

И что же в нем есть такого, стоящего внимания? Для начала хотя бы то, что фильм не глупый, насмешка над «Спасти рядового Райана», отсылки к «Зловещим мертвецам«, «Американскому оборотню в Лондоне«, «Звездному пути 2: Месть Хана«, «Зулусам» и имя одного из героев в честь Герберта Уэлса. Не то что бы это показатели особой изобретательности, но это приятно бросается в глаза. Оборотни — кто бы что не говорил, а они выглядят круто. К тому же, в фильме почти не было использовано компьютерных спецэффектов, что дает особое ощущение присутствия, чему так же способствует локализация происходящего — в доме. Само действо — оно балансирует между здравым смыслом, абсурдом и юмором, что придает ему особого шарма. Сюжетные повороты — удивительно, но поражающая закономерность происходящего, на фоне нелепого поведения кучки солдат приводит в какой-то диссонанс восприятие происходящего. Хотя, собственно, если бы я отбивался от стаи оборотней, то это примерно так бы и выглядело. В этом и кроется огромный плюс происходящего — отсутствие пафоса который начинает тошнить на второй минуте просмотра. То как это снято — обычно я негативно отношусь к суматохе в кадре, когда перестаешь понимать что и где, но в этом случае оторваться от этого было нельзя. И, конечно же, кровь, кишки, оторванные части тела, все как под заказ и, как бонус, потрепанная корова.

В сухом остатке, отличное зрелище для любителей насладится действом по безумнее.

Спасибо за внимание.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s