Микрообзор №8: Грань будущего

edge_of_tomorrow_2014

И да начнется сегодняшний Микрообзор с манги “All you need is kill”. Хотя это и не первоисточник, которым является ранобе с одноименным названием, но они почти идентичны по содержанию. На удивление, они на процентов 80 отличны от фильма, и это радует, не важно в какой последовательности вы будете читать/созерцать происходящее. Мне лично рисованный вариант развития событий понравился больше, хотя бы из-за отсутствия слащавого финала, да и по эмоциональнее выглядела постановка. Но это уже личные предпочтения. А так хорошо выглядящая манга с хорошим и немного нестандартным сюжетом и открытым финалом. Читать я советую всем, кому это может показаться интересным, не каждый то мангу любит. А вот остальные не смогут оставаться равнодушными.

Перед нами очередной “День сурка”, только идея не в том, что бы герой Била Мюррея перестал быть злым и ворчливым “дядюшкой Скруджем”, нам просто хотят представить хороший фантастический боевик, который включает дорогие спецэффекты, романтику, много экшена, неплохой юмор и слащавый финал. Как водится в Голливуде, масштаб по сравнению с новеллой, увеличен и целью теперь является спасти мир. Вернее планету. Врага тоже сделали по сильнее, жаль что и менее пугающим при этом тоже. У главной героини отобрали топор… Идея оружия которое не требует боеприпасов действительно хороша, зачем было это выпиливать. Ну и, конечно же, при этом потеряли несколько второстепенных персонажей. И то, что получилось в сухом остатке идеально вписывается под определение — хороший фантастический боевик.

Нас не тошнит от множества повторов, ибо они разноплановые, поэтому смотрится легко. Если брать к сведению класс произведения, то это именно то, что нужно. Нет смысла вызывать “чувство боли”, о которым я говорил в предыдущей статье. Немного удручает то, что фильм идет по пути наименьшего сопротивления, но это единственный способ уложиться в хронометраж. И нельзя не вспомнить неплохой и даже хороший юмор и там где его не ждешь. Мне больше всего доставило: “Ты о чем думал, дибил.”

Теперь немного о сюжете. На планету напали инопланетные захватчики “мимики”(хм, слишком уж мимимишное название у них). Эдакие странные осьминоги из непонятного теста, которые уничтожают все живое на своем пути. И вот должен скоро наступить бой на берегу Франции, который станет переломным моментом в этой войне человечества и мимиков. В этой мясорубке оказывается Кейдж(да, и тут он) в исполнении Тома Круза и он, убив врага особого вида, получает его способность перезапускать день, сохраняя память о происходившем. Вот над этим все и крутиться.

В итоге порадовало все, что вообще могло это сделать. Поэтому смотреть, конечно же, можно и нужно, хотя бы ради собственно удовольствия.

Спасибо за внимание.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s