Небесные скитальцы

skycrawlers

Спойлеры, много-много спойлеров, а хотя, какая разница.

“Желающего судьба ведет, не желающего тащит”

Что такое судьба, рок и фатум? Складывать газету в следующей жизни так же, как и в предыдущей? Или сидеть на том же месте? Или снова становиться пилотом? Или снова умирать? В общем-то, не так все плоско и никто не спешит отвечать. Нас будут водить кругами повседневности и небесных баталий, это будет скучно, если бы не детали. Разговоры о войне, довольно пустые. Разве что, ужасающие, но это не столь важно. Странная история любви(до того как не поймешь, что к чему) и неожиданно измененный финал. А вообще, гениальное произведение, если конечно вы стоик и хорошо знакомы с выражением “Будь что будет”(не фильм Вуди Аллена).

sky_crawlers_2

И так, альтернативная реальность, которую так любят японцы, вероятно потому, что живут в одной из таких(можете посмеяться). Европа середины ХХ-го века, судя по декорациям, и вечная война, которая превратилась в футбол, что ли. Две корпорации — “Росток” и “Лаутерн” играют в него не переставая. Используют авиацию, что логично, ибо мирные жители в итоге получают минимум ущерба и не воспринимают всего ужаса войны. Да и чего им бояться, убивают только комбатантов, бомбят только военные объекты. Странно, что это не делают по сети… Да, точно, ХХ-й век.

Вот в таких декорациях застрял очередной, но не рядовой, “День сурка”. Вместо Билла Мюррея у нас килльдрены, они могут умереть, но только на поле битвы или из-за несчастного случая, наверно, не суть важно. Но все ровно, они потом вернутся, на то же место, с теми же проблемами, но без памяти. Как ни странно, я недавно начал читать роман “Бог света” Роджера Желязны, который на мотивах кармы и построен. Да и вообще на основе индийской культуры и Буддизма. И это, кстати, тоже, не суть важно.

SkyCrawlers_01

Мне откровенно не нравится то, насколько мало и не наглядно показывает Мамору Осии, вся суть фильма, в итоге, состоит из деталей которые и десяти минут экранного времени не наберут. Это удручает лично меня. А вот то, как хорошо показано, что такое судьба и насколько это плохо, заслуживает внимания.

Очень нудно и “депрессивно”. И более правильную подачу сложно представить. Даже “Меланхолия” была как-то по веселее. Эмоции, да, есть и смотрятся уныло. Лишь бы отрисовать персонажей. Баталии у меня тоже восторга не вызвали. Хорошая графика, симпатичные самолеты, быстро, динамично и скучно. Чувств не вызывает никаких, поэтому досмотреть до конца сложно, но того стоит.

472889

Или снова любить того же человека? Да-а, а вот это уже больше на проклятие похоже или нет?

А теперь вспомним, что мне стоицизм не интересен. Ведь судьба, как вещь в себе, доказать ее существование невозможно. А спорить о том, что доказать не возможно — глупо. Хотя, если я ничего делать не буду, то никогда не стану олимпийским чемпионом, где бы это мне предначертано не было. Хотя, опять же, даже этот довод можно парировать.

Графика, внимательность к деталям, воздушный сражения и все остальное сделано шикарно. И только персонажи у нас плохо детализированы, очень плохо. Возможно, это в пору идее всего представления идет. Но, поскольку, не мешает уж никак вникать в происходящее, то за недостаток считать негоже.

snapshot20090323060412

Характеры героев довольно хорошо нарисованы, особенно в рамках подобной повседневности, особенно когда после получаса уже не хочется ни во что вникать.

А дальше то что?

Помните первые шесть серий второго сезона “Меланхолии Харухи Судзумии”? Да, это было больно смотреть. К чему это я? Очень сложно снять или написать “День сурка” не повторяя определенный промежуток времени много раз создав вот это же “чувство боли”. Но это получилось.

<оценки не будет, не вижу особого смысла в данном случае>

Спасибо за внимание.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s