«Оборотни» или «Jin-Rou»

vnbbrSg1LXGWfhrFbFmZ8zlaf7b

Странное у меня отношение к Мамору Осии. Он делает продукт очень высокого качества, пусть даже и только написав к нему сценарий, как в данном случае. Например, «Призрак в доспехах» культовое произведение и вполне заслуженно. Даже придраться в нем просто не к чему, если вообще это может быть кому-то нужно. Но мне оно не интересно. То ли его кинематографический язык меня не цепляет. В общем как не крутится, гений есть, а сказать мне так-то и нечего, кроме, разве что «Яйца ангела«, его обзор здесь.

Не смотря на это я решил таки разобраться — что же не так, вероятно, со мной. Поскольку, теории о том, что у меня просто другой жизненный опыт потерпели крах — я с большим интересом смотрел намного более слабые работы на те же темы. Решил покопаться в «Оборотнях» или «Jin-Rou», которое, кстати, переводиться как «человек-волк», что более точно вписываться в общий контекст происходящего.

«Тристан и Изольда» — я просто ждал когда уже попадет в центр внимания эта книга, в любом виде(именно в ней был спрятан пистолет Кадзуки). Если присматриваться детально к сюжету, то сходства вы не найдете, но в общих чертах все прям кричит об этом. Хотя, вполне можно было ожидать отсутствия подобной сноски, которая была сделана в довольно грубой форме.

Jin-Roh The Wolf Brigade (2000) [720p,BluRay,x264] - THORA.mkv_000432681

Следующим пунктом является патологическое сходство с уже упомянутым «Призраком в доспехах». Ничего плохого в этом нет, но тем кто осмотрел одного из конкурсантов, абсолютно точно нужно взглянуть на второго.

Коротко, но стоит, упомянуть о анимации, музыке, рисовке и прочих прелестях. Выглядит все одновременно и на любителя и отлично. Тусклые цвета, даже в дневное время картинка видится довольно мрачной, контрастом обычно выступают слишком пестрые цвета, что не спасает ситуации. Рисовка не максимально, но довольно сильно приближена к реальности, мы видим лица японцев, а не истинно фантазию дизайнера персонажей. Выглядит все хорошо. К анимации претензий нет, хотя, она отличная. Музыка, замечательная, но чего-то цепляющего не услышал, может кто-то оспорит с чем я спорить не буду, но мое мнение таково.

После «Яйца ангела» у Осии не пропало желание делать вещи в себе. Ни капли. Вот на этот раз все концы собраны и связаны в один большой узел, но я бы не сказал, что произведение вышло абсолютно цельным. Скажу так, оно не течет непрерывным потоком, а двигается своеобразными рывками. Это и не плохо, и не хорошо, у кого вкус какой.

40437_original

О чем же идет речь, другое прошлое, Германия победила, массовые беспорядки на улицах и организация «секта». С этим добром борется полиция, но их сил не достаточно, поэтому создаются спецотряды полиции и отряд «Церберы», которые вступают в бой, только при крайней необходимости.

Из-за любви Мамору Осии наблюдать, две трети фильма довольно скучны, по крайней мере мне. В этот момент главное не начать зевать, тогда смотреть дальше смысла не будет. А вполне стоит. Достаточно грамотно вплетена, как я понял измененная версия «Красной Шапочки». Поскольку все два персонажа есть, то и можно начинать играть. Но все выходит не так просто.

Пессимизм — вот что мне не нравиться. Начиная с атмосферы, заканчивая финалом. Главные герои будто бы не решаю ничего вообще. Они действуют согласно ситуации, которую вокруг них создают. Запахло судьбой и стоицизмом. И не решая ждать пока жизнь будет их тянуть они действуют, как им скажут.

noobsubs-jin-roh-the-wolf-brigade-1080p-blu-ray-8bit-ac3-part-1-4

Оформление убийств, да, безобразно, так и должно быть, поэтому и упомянул.

Вообще повествование выходит достаточно многоуровневым, своеобразная пирамида, яруса три точно есть, даже больше. К сожаление потребности человека находятся глубоко в фундаменте, поэтому и слоган такой: «Из волчьей стаи не выбраться…»

В итоге все довольно банально. Как и говорил все веревки в одни узел.

Много лжи было и пустых фраз, которые были слишком сырые для их должного восприятия. Ну а врать необходимо, иначе как бы все так резко развернулось в конце?

Можно ли выбраться из стаи? Из любой, не важно, каркас то один для ситуации, лишь декорации меняются. Можно, можно и не быть в стае вовсе. Человек тем и богат, что у него есть выбор.

jin-roh_the_wolf_brigade_2000_720pblurayx264_-_thora-mkv_snapshot_00-48-47_2010-08-09_05-25-05

В итоге, отличный анимационный фильм. Смотрите, наслаждайтесь, приятно проводите время.

image00лдр

Спасибо за внимание.

Реклама

2 thoughts on “«Оборотни» или «Jin-Rou»

  1. Про измененную «Красную шапочку» — это не фантазия Мамору Осии, а одна из первых народных версий с попиванием кровушки и каннибализмом. Такие дела.

    1. Оу, спасибо, а то мне из-за Google I/O пришлось писать в ускоренном темпе и вот результат. Подумал о том, что сказка изменена из-за того, как она хорошо вливается в сюжет.
      Знал о том, что народные версии некоторых сказок достаточно жестоки, но не настолько.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s