Микрообзор №2: Рестлер

3558631_6118

Истинная природа вещей не всегда такая, какой бы мы ее хотели видеть. Стоит вывернуть наизнанку и…

Рестлинг в Америке довольно популярный вид спорта, если его, конечно, можно так назвать. Зрители с экранов телевизоров или воочию обожают наблюдать за сценической постановкой, якобы безжалостного месива. Много крови, еще больше насилия и ревущая толпа. Что было до этого или после никого не волнует. Хотя…

А вообще, к черту рестлинг. Давайте вспомним один из постулатов «Соляриса» — человеку нужен человек, потому, что на нем Аронофски и строит свои воздушные замки. В качестве «космоса» у нас выступает небольшая вселенная главного героя, которая успешно рушится. Хотя, ее и так нельзя было назвать пределом мечтаний. Такая себе злостная рутина, которая не приносит ни денег, ни славы(лишь одни раз за фильм в лице главного героя узнали профессионального рестлера), ни удовольствия.

И вот приходя к общему знаменателю отчаяния, Рэнди, а именно так зовут главного героя, обращается вначале к знакомой стриптизерше, а потом вспоминает о своей уже довольно взрослой дочери. Но, в итоге, терпит поражение как на одном, так и на другом поприще. Власть космоса, то есть его многолетний образ жизни от которого он вынужден был отказаться, засасывает сильнее и гравитация в данном случае бессильна.

Космос дарит лишь существование, человек же человеку дарит жизнь.

Хорошая декорация, превосходное воскрешение замечательного актера Микки Рурка и заслуженный Золотой лев и Золотой глобус Микки.

Спасибо за внимание.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s