Микрообзор №1: Облачный атлас

32824_916057

 

Новый формат, думаю он будет интересен, хотя бы тем, что иногда будет выходит кроме основной статьи. По скольку таковой на прошлой неделе не было, вот решил немного улучшить ситуацию.

Немного о любви(нетрадиционной, это же «высокое искусство»), небольшая детективная история, постапокалиптическая сценка из жизни человечества, антиутопия,  немного о рабах и что бы всем было смешно немного юмора(что бы было смешно). Эта сборная солянка скорее претензия к книге, а уж фильм уходит на второй план. А фильму было мало времени что-нибудь внятно объяснить. Хотя, это и не удивительно, единого сюжета как такового нет. В итоге набор неплохих короткометражек. Идея… идеи… она не одна, но хоть как-то потрудились над одной. И она звучит так: «Здравствуйте, Бог есть. -И что? А в ответ тишина.»(при буквальном понимании текста в скобках у вас возникнут претензии к тому, что я не понял о чем данная картина). Но тут уж о вкусах не спорят, кому что по нраву.

Ну а финал — самоубийство, казнь, одиночество, монолог в котором каждое слово нужно воспринять с точностью до наоборот, даже счастливую развязку сумели впихнуть(как последний из финалов). В итоге цельной развязки нет, все направлено на то, что бы сделать максимально «крутую» концовку. Да и вообще так весь фильм построен(хотя бы посмотрите кого в актеры подобрали).

За картинку и грим, конечно, можно похвалить съемочную команду, как и за операторскую работу. Но кого этим сейчас удивишь? Особенно, когда Триеровские, снятые с рук, картины впечатляют куда больше, как пример.

Проблема в том, что каждая из историй это что-нибудь банальное и невнятное само по себе(просто страшный набор клише, пришедших не от лучших представителей кино), вместе, по идее, имея определенную смысловую связь, это все должно превратится в грандиозное представление, но нет. Мне нет — вам не знаю.

Спасибо за внимание.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s