Trigun and Trigun

1329330010_poster2

Почему два? Ну, сериал и фильм. Если уж говорить, то обо всем сразу. Поэтому, сейчас немного о «Gekijouban Trigun: Badlands Rumble«, а потом уж будем вступления писать и разглагольствовать о том, что происходило на протяжении всех 26 серий. И так, фильм не стал логическим продолжением того что мы видели или не видели в сериале, это часть истории взятая где-то на экваторе оригинала. Вообще, можно сказать, это история в которой Веш Ураган лишь случайный прохожий, которому не повезло попасть в переделку. Мангу не читал, поэтому не знаю взято это из нее или нет, хотя, какая разница? Не полетело. Почему? Кто интересен зрителю в данной франшизе? Да, «Гуманоидный Тайфун». А кто нет? Да, история персонажей которые появляются в самой полнометражке и никак не связаны с основным сюжетом. Что еще не порадовало? Рисовка. Она хорошая, правда хорошая и качественная, но это совсем не то, что было в 1998 году. В итоге дело вкуса. Меня не очень то и раздражало, но все же неприятный осадок есть. Да и Веш какой-то унылый вышел, что ли. Вместе с рисовкой пропала и философия сериала. Вернее, она то осталась, но очень плохо реализованная. В общем, получился продукт для одноразового использования, отдельная история в обертке «Триган». Хорошо это или плохо зависит от того, сколько создатели на прокате заработали. А так, середнячок, который я оценивать не буду. Если вы его не посмотрите ничего не потеряете, как и не приобретете если посмотрите.

ПРОЛОГ

Убивать нельзя, вам это Раскольником подтвердит. Но, к сожалению, в нашем «цивилизованном» обществе где все так и норовят кого-либо расстрелять, повесить, зарезать. Вернее, не кого-либо, а всех неугодных. И так получается, что это происходит. Конечно, это может вас не коснутся, но по ТВ явно не раз будет слышно о зверских убийствах. Когда животные уничтожают себе подобных, в первую очередь, у них стоит вопрос выживания. У человека тоже — в одном случае из тысячи. Или чаще, или реже, это уже юрисдикция статистики. Как же хорошо, когда в фильмах убивают штабелями не думая о последствиях, которые нам и не покажут. А зачем? Бюджет всего-то триста миллионов, хватило только на спецэффекты. Тем более, смерть самый дешевый способ создания драматического компонента. Хотя, о дешевизне стоит судить по подаче этого самого блюда. И тут мне «Атака гигантов» напомнила «Звездный десант«, а потом я очнулся и понял, что ровняю слишком дешевое, к слишком шикарному кино. Вот беда, когда я все-таки решусь делать обзор на «Границу пустоты», чем же мне теперь его начинать? Ладно, неважно. Встречайте, шикарный сериал от студии Madhouse — «Триган«. Поехали.

trigun-1

ВСТУПЛЕНИЕ

Космический вестерн — такое могло появится только в Японии. Почему-то, сразу вспоминается «Ковбой Бибоп«, хотя там и не было такого уж сильного уклона на Дикий Запад, джаза было куда больше. Так и хочется сравнить эти две работы, но нет. Это разного поля ягоды. Повествование о Веше Урагане закручено в совсем другой плоскости, все не так просто, как это может показаться после первой и даже второй, третьей и седьмой серии.

ОПЕНИНГ И ЭНДИНГ

Все отлично, правда с последним немного поленились, но это можно простить. Стильно красиво и, главное, звучит. В принципе, ничего нового увидеть не удастся, обычный ролик, что бы настроиться на просмотр. Можно, конечно, пожаловаться на отсутствие оригинальности и новаторства, а можно просто поставить что-то в районе четверки.

anime-аниме-арт-песочница-80131

РИСОВКА И АНИМАЦИЯ

Спорить можно долго, это уже вопрос вкуса. Мне понравилось как нарисованы персонажи, я бил доволен изображением, которое видел на экране. Да и динамические сцены огорчение не были. Если включить скептика, то. Дизайн персонажей неплох, но качество рисовки его портит. На анимации явно сэкономили, куда простоев картинки, активные движения только при динамических сценах, которые неплохи.

СЮЖЕТ

Он есть, если вы его не заметили, посмотрев половину сериала, все равно повторю, он есть. Причем, он нагло метит в высший дивизион, что же, посмотрим. Несомненно, центром всего, что происходит на экране является Веш Ураган, но на протяжении большинства серий искусно скрывают, при этом намекая, что не так он прост как может показаться. А дальше уж без спойлеров не обойтись, но постараюсь. Все хотят схватить Веша из-за огромной награды, так как он считается страшным преступником уничтожающем города. И старина Веш благополучно ввязывается в неприятности на протяжении всего сериала. Ах, да, действия происходят не на земле, не даром же это космический вестерн.

trigun_the_movie11

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Даже и не скажу что мне понравилось, я в восторге. Подкупает грамотное исполнение, выдержанный сюжет, отличные вне сюжетные серии, которыми не каждый сериал похвастается. Определенная идеология, которая является фундаментом происходящего на экране. Шикарная история, которая под конец, вопреки опасениям, не переросла в откровенный абсурд. Все выдержанно до конца. Отлично прорисованные характеры героев, в придачу. В общем, бегом смотреть если не представляете о чем я сейчас рассказываю.

ЭПИЛОГ

Много аниме я повидал на своем веку. Нельзя, конечно, количество в качество переводить, но определенная зависимость имеется. Скажу точно, данный представитель анимации один не то что из лучших, в большей мере заслуживающий обязательного внимания.

image00аві2

Спасибо за внимание.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s