Главы: 2:1.0 — 2:2.0 — 2:2.1

2:1.0

Красный… Цвет боли… Цвет ярости… Проклят… Он становится бордовым и плохо отмывается. Он оставляет шрамы. На теле и… в душе… Душа? Что это? Человек имеет душу, но зачем? Что такое человек? Это ты? Это я? Я?! Нет, только не я… Радость, равнодушие, уныние… Чувства… Все больше и больше, они накатывают словно волнами, бросая тебя о скалы… Оставляя лишь боль. И снова перед глазами мерцает красный… Всё в крови… все уже давно мертвы… Безумие… Мне осталось только оно… человечность, гуманизм, мораль… истлели оставив горький привкус надежды на справедливость… А мертвец не мечтает о справедливости, его сердце не болит и душа не обременяет тело, он ставиться животным… Ему не нужна еда, ему не нужен воздух… Сможет ли он это преодолеть и стать сверх человеком? Договор… Заключит ли он договор? Нет, никто, никто не смог и не сможет… Так было и так будет… Это мой ад… Без возможности что-нибудь изменить… Но я буду терпеть, ради тебя…

Белое солнце освещало пляж, который, по обе стороны, был обнесен невысокими скалами. Серый песок и лилового цвета вода, создавали удивительный контраст безжизненного существования по обе стороны баррикад. К берегу подлетел дрон, ярко бликуя идеально гладкой поверхностью полимерного корпуса. В пяти метрах от суши он остановился, вися на высоте примерно трех метров. Его нижний отсек открылся и в воду, из него, выпала девушка в оранжевом костюме жизнеобеспечения. Всплеск, и она уже лежала под метровым слоем воды, в объятиях обмякшего песка. В то время от дрона не осталось и следа.

Прошел час, может, два. Операционная система костюма, заметив неладное, решила помочь девушке пробудиться, не ожидая пока это произойдет естественным путем. Почему спустя довольно долгое время? Данная технология, система постоянного жизнеобеспечения, не была создана дабы заниматься подводным плаваньем. Защищала она от загрязнений воздуха, ультрафиолетового излучения, умела корректировать метаболизм и имела еще много функций никак не относящихся к рассказу.

Глаза открылись, но осознание происходящего еще не пришло. Сквозь стекло шлема была видна красная мутная масса. Раз моргнула, второй. Подняла руку перед стеклом, но в итоге слившись цветом с жидкостью она была совсем не видна. Брови наморщились.

Первая попытка встать была неудачной, песок оказался вязким и первый же шаг нарушил равновесие. Девушка лежала теперь на животе. С такого положения было удобнее подняться и вторая попытка увенчалась успехом. Ее шлем оказался над водой. Яркие солнечные лучи мощным потоком ударили в глаза так, что пришлось прищурится. Полимерное стекло в тот же момент потемнело, давая возможность безболезненно смотреть на мир. Оглянувшись она увидела берег. Медленно, преодолевая сопротивление воды, шаг за шагом девушка в оранжевом костюме приближалась к суше. Где уже ее не обременял вязкий песок, который превращал каждое движение в испытание.

Внезапно закололо сердце. Руки непроизвольно потянулись к груди. Рассудок, который несколько мгновений назад был ясным, заменила ужасающая картина. Она, лежащая на кушетке, множество трубок разных цветов, торчащих у нее из предплечий. Робот, повисший над ней. Одной стальной клешней схватил ее за горло, другой выдернул трубки из правой руки. Пролилась алая кровь…

Придя в сознание через несколько минут, девушка обнаружила себя лежащей на песке, пытаясь прикрыть мнимое кровотечение. Она так и не поняла, что произошло…

-Кто же я? — девушка закрыла глаза и помотала головой, немного опустив ее. — Бред какой-то… Надо бы осмотреться — оглянувшись вокруг — И на какую скалу я смогу забираться?

Недолго думая, она поплелась в правую сторону, приметив очертания тропы. Напечатав несколько сотен следов девушка в этом убедилась. Пусть подъем был и крутым, но все же не по отвесной скале карабкаться.

-Сомневаюсь, что я была скалолазом, — бубнила себе под нос споткнувшись в очередной раз. — И не спортсменкой… Разве что шахматисткой… Хотя… О, добралась… А?

За полумесяцем из скал был только песок.

-Где это я? — у нее было удивление, словно, она попала на другую планету. Волной нахлынуло на нее: серый песок, алая вода, воздух не пригодный для дыхания и тишина. До этого момента, девушка просто не хотела замечать все это, но реальность взяла верх…

-Это же… Это же… — заметив блики, которые отбрасывало лобовое стекло, погрязшего в песке, перевозчика. Как только она сконцентрировала на нем взгляд, скафандр среагировал, многослойное полимерное стекло сыграло роль бинокля, многократно увеличив объект. И правда, девушка хорошо знала эти очертания, ощущение безнадежности улетучилось.

-Как же отсюда спуститься?

Не обнаружив ни одной тропы, девушка направилась к самому безопасному, по её мнению, спуску. Через пол часа она снова попала во владения песочного моря. Оно, словно настоящее, постоянно было в движении. Серые волны поочередно осыпались и ждали, пока дуновение ветра не восстановит вновь их величие. Малейшая оплошность и ты уже под несколькими тоннами песка.

Оставляя раны на сером полотне, она шаг за шагом на приближаясь к своей цели. Они медленно затягивались, не оставляя даже рубцов.

Живот начал побаливать ещё на пол пути. Но усталость не давала этого заметить. Температура, приближающаяся к 30 градусам, и физическая нагрузка, сильно изматывали, даже костюм не мог компенсировать такое состояние. И, в большей мере, поэтому, девушка, увидев, наконец, перевозчик, не побежала в его сторону. Вяло продолжив передвигать ноги.

-Насколько знакомые линии и очертания, — проговорила она, жадно заглатывая воздух.

2:2.0

Проснулась она в луже собственной крови. Во рту чувствовались загустевшие ее комки. Мерзкое ощущение на фоне душераздирающей боли в животе. Без сознания девушка оставалась не долго и, когда очнулась, могла вспомнить только как потемнело в глазах и начало тошнить.

***

-Добралась… — с облегчением сказала она, вдыхая воздух, словно, в первый раз в жизни.

Как открыть грузовой отсек девушка прекрасно знала, как и ощущение прохладного корпуса летательного аппарата. Но суть была не в этом. Ощущение было, а восприятие отсутствовало. Она чувствовала песок и ненавидела его, а тут случилось нечто иное. Ощущение полученное впервые, примерно час назад, было ей роднее чем то, что она и так знала.

Выражение удивления застыло на её лице. Рука, словно от удара током, отдёрнулась, но вскоре снова вернулась на поверхность обшивки. Она не знала, что означает эта прохлада, вернее, для неё она ничего не значила.

Выйдя, наконец, из ступора, девушка открыла двери грузового отсека. Несколько жестов на сенсорной панели и на идеально ровной поверхности появились очертания двери(было слышно как воздух с шипением вырывается наружу, видно в салоне давление было больше, чем снаружи), которая медленно исчезла, сдвинувшись в правую сторону.  Внутри включилось освещение.

-Оно ещё и работает? — вопрос был странный, девушка это и сама поняла.

У самого входа было пусто и светло. В левую сторону уходил коридор, ограниченный квадратными ящиками, примерно метр на метр величиной, в правую сторону — дверь кабины пилотов.

Пройдя несколько шагов в право, девушка услышала у себя за спиной, как входная дверь снова герметично закрылась. Была запущена система жизнеобеспечения экипажа — воздух был отфильтрован, стало прохладнее…

-Добро пожаловать на борт, — проговорил приятный женский голос.

Девушку это не удивило, она, словно, предчувствовала, что так случится. Костюм, в ответ на изменение состава воздуха, заботливо спрятал шлем в небольшое утолщение на спине. Можно было наконец вздохнуть с облегчением. Хотя…

***

Достаточно яркий свет, исходящий от шести больших мониторов, освещал комнату три на четыре метра. Этого было достаточно, что бы рассмотреть все, что находилось внутри. Молодой человек, сидящий в кресле, с определённой наглостью забросил ноги на стол и потихоньку дремал. В то же время система наблюдения активно обрабатывала информацию. На дисплеях сменялись транслируемые изображения в купе с показателями состава воздуха, температуры, скорости ветра, влажности и другими цифрами.

Тишина была нарушена громким звуковым сигналом. На одном из мониторов появилась мигающая красным надпись: «Обнаружено живое существо». Человек в кресле, только проснувшись, не понял что происходит и, попытавшись встать, опрокинулся назад.

-Вот черт, — прозвучало после грохота падения.

Он поспешно поднялся и уставился в монитор. После нескольких жестов на сенсорной поверхности у него на предплечье, на экране появилась видеозапись. Его рука потянулась к правому уху где находился передатчик.

-Через пять минут экстренное собрание!

***

-Ну где же вода? И тут нет, — девушка в оранжевом костюме носилась по кабине пилотов, открывая различные отсеки, но желаемого ей найти так и не удалось. Она прислонилась к стене и тяжело вздохнула. Повернув голову в сторону двух кресел пилотов, перед которыми было по штурвалу.

— Да нет, нет-нет, даже не думай об этом, — обратилась она сама к себе. Но все же направилась в ту сторону и заняла место капитана. Ей было не комфортно, девушка не представляла, что ей делать дальше. — Этой штукой я явно управлять не смо… — не успела она договорить, как кресло изменило свою форму, повторяя контуры её тела. Появилось ощущение словно она плывет по течению, спокойно, неспешно. Девушка закрыла глаза. Она, словно, слилась с летательным аппаратом.

-Жаркий воздух и неприятный песок — ты это чувствуешь? — повторяла она бессознательно. Когда глаза открылись, через лобовое стекло было видно и берег где ей пришлось очнуться, и озеро, которое она посчитала бескрайними водными просторами, и стену, уходящую за горизонт. Нигде не было и малейшего намека на жизнь. Эта неожиданность сыграла свою роль, девушка, растерявшись, утратила контроль над перевозчиком и гравитационные двигатели остановились. Когда она схватила штурвал, уже было поздно. Судно плашмя упало в песочное море, спровоцировав лишь несколько брызг.

Кресло не дало инерции размазать девушку по кабине пилотов, но, все же, сильную встряску она получила.

-Неужели аварийная система… Кх… Кх… — её, словно, начало выворачивать наизнанку. Подняться удалось, но добраться к аптечке было не суждено. После падения все фигуры уже были расставлены. Несколько шагов и в глазах потемнело(костюм с самого начала вводил анестетики дабы подавить острую кишечную боль, но это было бесполезно, все большие дозы в итоге отключили сознание). Ей оставалось только лежать на полу, откашливая кровь.

2:2.1

-Я не умру просто так, — она пыталась ползти, но этому препятствовала лужа крови. Пальцы легко скользили по поверхности пола, поэтому каждый сантиметр, приближавший её к отсеку с аптечкой, давался нелегко. Минут двадцать потребовалось девушке дабы оказаться возле стены. Небольшая дверца находилась в метре от пола. Первая попытка была неудачной. За ней последовал кашель и новая порция крови.

Глубокий вдох, ещё один и выражение лица, полное решимости. Девушка оттолкнулась от пола и стала на колени, оперевшись о стену. Уже было открыла отсек и взяла аптечку, но сознание её опять подвело. Вместе с ней полетела и небольшая красная коробка, упав на торец, она открылась и все содержимое высыпалось наружу.

Ударившись плечом, девушка сразу же пришла в себя.

-Зелёная коробка… зелёная коробка… — её глаза быстро бегали от одного объекта к другому. Коробочки разного размера и цвета создавали пёструю мозаику, в которой сложно было что-либо отыскать.

Послышался глухой удар со стороны кресел пилотов. В лобовое стекло было хорошо видно девушку, по виду лет семнадцати. Её белый комбинезон отличался от оранжевого. Не было шлема, вместо этого небольшой респиратор. Поэтому, ветер немного растрепал её короткие голубые волосы. Дополнительная защита колен и локтей и небольшой рюкзак. Так же, коса с длинным и широким, немного изогнутым лезвием, которое зеркалом отражало солнечные лучи. И небольшая нашивка с надписью: «МАЭМИ-01». В это же время открылась дверь и в кабину вошли двое.

-Быстрее, ей необходимо лекарство, — сказал тот, что повыше. Он подбежал к девушке в оранжевом комбинезоне, приподнял её голову и туловище. — Сейчас, подожди ещё немного.

Второй, немного повозившись с рюкзаком, достал из него небольшую бутылочку.

-Ты должна все выпить, — подошёл он к девушке, зажал рукой её нос и поднес горлышко бутылки к губам. Первый, второй глоток, третий и вздох.

-Умница, — сказал первый и поднял её на ноги, — Обопрись на меня и пошли. — Так они добрались до выхода и снова окунулись в волны пустыни. — Кто бы думал, что отсутствие микрофлоры будет настолько губительным. Я вот даже не очнулся, меня нашли в бессознательном состоянии истекающего кровью. Аж стыдно как-то, оказаться слабее какой-то девчонки.

Маэми стояла на крыше перевозчика и оглядывалась вокруг. Она должна была подать сигнал на самолёт, что бы их всех забрали. На радаре было чисто, небольшой восточный ветер утих и даже гул двигателей воздушного судна над головой прекратился. Рука уже протянулась к передатчику в правом ухе, как зверь, похожий на двух метровую гиену, тело которого покрыто защитными пластинами, вырвался из песочной глади, ему понадобился всего один прыжок, что бы достать Маэми, которая не успела что либо сделать. Удар мощной лапой с острыми когтями отбросил девушку в песок, она словно артиллерийский снаряд оставила воронку и облако пыли.

-Быстрее, помогите нам, — кричал в передатчик первый, но на другом конце провода холодно отвечали: «Это слишком опасно, мы не можем рисковать».

Небольшая сфера, повисшая в воздухе выше самолета, транслировала происходящее четвертой стороне, пока еще не сделавшей свой ход.

Зверь приближался, но не торопясь, не считая угрозой оставшихся трех человек. Находясь прямо возле входа в перевозчик, он делал ситуацию уж совсем безвыходной. Ни оружия способного противостоять чудовищу, ни средства передвижения, ни укрытия. Девушка в оранжевом комбинезоне хоть и была сильно ослаблена, понимала все, что происходит. Видела как приближается огромная туша. Хотела бежать, но ноги ее не слушались. Ее сознание было словно замкнуто в сундуке с небольшим окошком, дабы видеть что происходит. Ближе, ближе, оно беспощадно приближалось и…

-Больно… — длинные когти проткнули ее грудную клетку. — Что это? — она услышала какой-то странный шум, приняв его как часть предсмертной агонии.

Словно тень что-то пролетело над ними и сразу же раздался пронзительный звук того, как деформируется обшивка перевозчика. Зверь резко повернул голову, на летательном аппарате стоял человек. На нем не было ни комбинезона, ни шлема, ни респиратора. Черные ботинки на шнурках, штаны того же цвета из грубого материала, на поясе меч, похожий на катану, но без цубы, поэтому было сложно понять где заканчивается рукоять и начинаются ножны, фиолетовый плащ с множеством серебристых пуговиц, как самая примечательная деталь гардероба, на руках перчатки, черные волосы и пронзительный взгляд, который отбрасывали голубые глаза.

-Это же один из призраков! — воскликнул первый, в то же время монстр закованный в доспехи, оскалив зубы, зарычал. Первый его прыжок был неудачным, жертва уклонилась в последний момент. На серый песок полилась ярко-красная кровь из левой лапы зверя, которого это разозлило еще больше. Второй прыжок уже на крышу воздушного судна и попытка задеть «призрака». Но… Человек в фиолетовом плаще быстрее, уже мелькнуло острые катаны. Превосходные движения, лезвие проходит в миллиметровые щели между пластиками брони, повреждены теперь не только сосуды, но и нервы, мышцы, задеты органы. Последний злой оскал и зверь отступает, скрывшись в песках.

За это время тех троих уже успели забрать.

Щелчок и «тень», которая оказалась обычным скутером, правда немного модернизированным, вернулась к владельцу.

-Что ж заберем ее?

***

-Мы потеряли рабочий прототип. Сомневаюсь, что его можно будет восстановить, даже если получится отыскать. Придется начинать работу сначала.

-Нет. Больше нам не понадобится заниматься «алхимией». Все сложилось как нельзя лучше.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s