Fenix and Robird Beta

Опять о твитере, вернее о клиентах для этого сервиса. Я просто не мог написать о новом, очень перспективном, клиенте Fenix и долгожданной бете Robird. Оба они в равной, приблизительно равной, мере стоят внимания. Не сказал бы, что они поменяли мое отношение к твитеру, как это могло бы сделать хорошее нативное приложение, но все же. На Fenix я перешел, причем это только 0.3.0 бета и, наверное, большинство приложений на данной стадии не юзабельны. И так, много я уже на эту тему писал, поэтому и большого вступления делать не выйдет. Поехали:

twitter-lists

FENIX FOR TWITTER

На эту бету я случайно наткнулся в Google+  в группе Holo Android Apps. Дело в том, что я устанавливаю все подряд без разбору и потом, нередко, от этого мучаюсь, но не суть важно. Приложение, на данный момент, выполняет только стандартные функции, но работает оно безупречно. Клиент выполнен полностью в стиле Android последней версии, разве что пресловутых карточек нет, но это и к лучшему. Шрифт в ленте кажется крупным(его размер пока нельзя поменять), но со временем привыкаешь и никакого дискомфорта это не вызывает. Превью изображений в ленте присутствуют, так же отображаются видео, причем его можно развернуть на весь экран(некоторые клиенты этим грешат). Прокрутка, конечно же, плавная. Так же на главном экране можно заметить сверху слева три черточки обозначающие «Меню», рядом обозначение раздела в котором вы находитесь, справа «Поиск» и кнопка написания твита в виде плюса, что оригинально. А когда есть непрочитанные записи появляется счетчик, который отображает точное их количество.

Свайпов, сразу отмечу, для переда между вкладками «Упоминания», «Лента», «Сообщения» нет. Это можно сделать только по методу выезжающего меню слева. В нем кроме выше упомянутых разделов есть «Избранные», «Тренды», «Списки» и «Сохраненные поиски». Кстати, в этом меню так же отображаются счетчики по упоминаний, ленты и сообщений, что удобно. Сверху в меню отображается профиль и так же можно переключатся между учетными записями с помощью кнопки. Да, их может быть несколько и это уже приятно. Хочется свайпов и возможности кастомизации меню.

Экран набора твита довольно прост, но есть отдельные кнопки для упоминаний и хештегов. Удручает отсутствие возможности удалить изображение, когда оно уже добавлено, можно лишь заменить на другое. А так все стандартно. Из стоящего внимания есть еще сообщения. которые, к счастью, представлены в виде чата и встроенный браузер. Остальное все стандартно. И в последнем обновлении добавили закрытие открытого твита жестом, хоть и казалось, что это лишнее, но нет, очень удобно. Когда пишешь ответ на твит, то он отображается внизу(нигде прежде такого не видел).

Настроек пока не много, но стриминг уже есть. Так же настройки нотификации отдельные для каждой учетной записи. Кроме того можно выбрать одну из двух тем: плохая темная и прекрасная светлая. Кстати, все ссылки, хештеги и полосы обновлений красные, очень интересно выглядит.

Пока это еще не финальная версия Fenix, но уже сейчас это продукт готовый для использования и нет никаких трудностей в его эксплуатации. Он действительно красивый, плавный и становится лучше с каждым днем. Думаю на день релиза стабильной версии он наберет еще и огромный функционал. Советую скачать и пользоваться.

ROBIRD BETA

Этого обновления я ждал очень долго, с того момента, когда увидел первые скриншоты, просто начал вожделеть это попробовать. И вот только началась стадия бета тестирования, записавшись в их ряди, опять ждал. И вот, пару дней назад, свершилось. Не долго радоваться пришлось и сейчас поясню почему.

Кардинальные обновления должны приносить не только новый дизайн, но и функционал. Произошло ли это в данном случае — нет. Можно со многим мириться, но отсутствие встроенного браузера, возможности добавить несколько аккаунтов и отображения видео с YouYube — почти критично.

А теперь о хорошем. Плавность работы осталась такой как и была. Теперь появилось боковое меню с аналогичными вкладками как у Fenix, но без счетчиков и при этом можно маневрировать свайпами между «Лентой», «Упоминаниями» и «Сообщениями», что радует. Кроме этого главный экран теперь выглядит совсем по другому. Кнопки написания и аккаунта теперь размещены справа внизу как у Carbon 2, ну почти. Сверху, слева на право, три черточки меню, иконка Robird, названия раздела где находимся, счетчик и «Поиск». Все бы хорошо но иконка надоедает, лучше бы там было изображение раздела «домики». «собачки» и прочее.

Из нововведений в настройках отдельный пункт для работы с часами Pebble, как работает не знаю. В остальном все так же. Не изменились так же вкладки написания твита, аккаунта пользователя, поиска. Обо всем я уже писал, можете почитать тут.

А теперь в общем о впечатлениях. Даже и не знаю, есть ощущение, что он каким был таким и остался. Но это и не плохо. Функционал у него широкий, теперь и выглядит о достаточно симпатично. Да, есть некоторые недостатки беты, например, не все идеи дизайна пока реализованы, но программа рабочая и багов замечено не было. Пока насладится работой этого твиттер клиента вы не сможете, советую подождать выхода и купить, вполне возможно, что он вам приглянется.

Спасибо за внимание.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s