Волчьи дети Амэ и Юки

466309-1680x1050

ERROR

Одно из лучших аниме что я видел. Лучшее? Нет. Так сказать я не могу. В чем проблема? Даже не знаю. Когда смотришь продукт такого высокого качества здравый смысл уступает место ощущениям. Так вот «Граница пустоты» конечно же лучше. И даже скажу лучшее, что мне довелось повидать. Но и второе место тоже заслуживает уважения.

ВСТУПЛЕНИЕ

Мамору Хосода много наснимал о взрослении «Девочка, покорившая время«, «Летние войны«, «Дигимоны«, но во всех его работах мне чего-то не хватало. Будь то слишком примитивное окончание истории или же излишнее ребячество. Следовательно, чего-нибудь особенного от него я не ждал. Но как же мне нравится ошибаться. Он создал удивительную историю не только о взрослении, но и о отношениях природы и человека, детей и их родителей, о любви и еще многих темах. За 117 мин. или же 01 час 57 мин. Мамору Хосода рассказал повесть о самом главном периоде в жизни человека. Причем нельзя назвать произведение затянутым, наоборот, ощущение пяти-шести часового представления. То есть по продолжительности 5,5 заслуженных балов. Еще одним плюсом картины можно назвать ее возрастное позиционирование, в КиноПоиске отмечен рейтинг +12, и в правду аниме не имеет «специфичных»(так назовем) сцен. Но это можно истолковать как недостаток в сравнении, например, с «Границей пустоты», которая выглядит на этом фоне более зрелой и серьезной. Да-да именно с ней я буду сравнивать в этой статье «Волчьи дети Амэ и Юки«. Может, данный прием не очень уместен, но это мое право.

4361241f-3c0b-4521-8ec4-54db473abce1

В этот раз я отойду от обычного плана обзора аниме продукции потому, что придираться к музыкальному сопровождению, рисовке или же персонажам можно, но это придирки и тогда нужно будет раскритиковать все, что обозревалось до.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Безусловно, сразу же после просмотра просто невозможно вспомнить что-нибудь лучше, тебя переполняют эмоции и ты готов отдать пальму первенства не задумываясь. Но это не дешевые чувства, которые из вас пытаются выдавить, например, создатели «Код Гиасс«, аж противно когда каждая серия заканчивается сюжетным поворотом, а финал вообще отвратителен. Здесь же, несмотря не присутствие намека на сказку, абсолютно реальная история из разряда повседневность. И это хорошо, то что хотел донести нам Мамору Хосода можно было представить по другому, но оно того не стоит.

1363050504_03

Вообще историю можно разделить на две части, при этом сюжет линейный. Никаких тайн и загадок нет, наоборот, странным было бы их присутствие. И так. Первая часть повествования это любовная история или, можно сказать, история возникновения небольшой семьи. Этот отрезок рассказа довольно невелик, но, при этом, закладывает фундамент всего, что произойдет. Представлено все в виде нарезки из моментов из жизни. Причем, подобраны они отлично. В большей мере из-за этого довольно не продолжительный рассказ охватывает неприлично большой отрезок времени.

Стоит отметить огромное влияние Хаяо Миядзаки на аниме культуру. Некстати? Да эта полнометражная картина была бы не столь полной, если бы не мотивы, которые ярко видны в работах мэтра. Например, отношения человека и природы.

Второй частью будет тот период, когда Хана растит своих детей-волчат Амэ и Юки. Но сюжет этим не ограничивается. И переезд в деревню, ремонт старого дома, и школьная жизнь Юки, и много чего другого. Даже и не знаю как об этом лучше рассказать.

volchi-deti-ame-i-yuki-scene-3

Тема любви отлично раскрывается в «первой части», когда студентка Хана встречает юношу-волка. Следующая тема материнства или же отношений детей и родителей. Тот путь который нам был показан за 117 мин. просто невероятен. Хана не могла обратится к кому либо для помощи с детьми, особенно страшным было отсутствие возможности прибегнуть к медицинской помощи, при необходимости. Все это делает историю более выразительной и яркой. Еще одно темой, стала тема выбора. Кем же быть — человеком или волком? Сразу же отмечу, ни один из вариантов не является плохим, когда посмотрите, поймете почему. На этом пока закончу.

Немного о рисовке и анимации. Все в стиле Мамору Хосоды. Подобный вид персонажей можно наблюдать в более ранних его работах. Хорошо это или плохо? Наверно все-таки хорошо. Дискомфорта нет, даже больше, персонажи выглядят приятно и к ним создается особое отношение, что ли. Картинка выглядит невероятно легко. Фон везде великолепен, к этому претензий нет. Анимация тоже на высоте.

Самым же тяжелым стал тот момент, когда дети покидают семью, каждый по своему пути. Это можно и назвать финалом. Рассказ в итоге получился настолько добрым, светлым и чистым, что представить что-нибудь по лучше — тяжело. И очень приятно внимание создателей к деталям. Вообще детали создают это аниме, показывая нам реальную жизнь.

93e896e9b6ff83ef93e9269828bfe9ad

Преступлением будет не упомянуть о том настолько искусно «отрисованны» персонажи. Каждый поступок, разговор, происшествие. Мы видим их развитие, в случае детей. Но так же можно наблюдать и уже сформировавшиеся характеры. Хотелось бы их назвать шаблонными, но это не так. Они достаточно самобытны и многогранны.

ЭПИЛОГ

Мало подобных аниме, фильмов, сериалов. Здесь нет, так называемых, высоких материй. А зачем? Это ли делает человека счастливым? Радоваться первому снегу, с улыбкой встречать любые невзгоды и продолжать свой путь. Не это ли счастье? Да, эта история слишком добрая. Но пусть она такой будет. Это не проблема фильма, это проблема человечества, которое назовет это произведение «соплями». «Однажды в Токио» более реалистичен, но это прискорбно. Хочется видеть по больше таких работ, это не только наслаждение от просмотра, это взгляд на мир под другим углом.

image00вва2

Не просто рекомендую, требую, что бы вы посмотрели это аниме.

Спасибо за внимание.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s