Yu-Sibu +16

Первое этти о котором я хотел написать и даже начал это делать было «Ёйти завтрашнего дня«. Почему? За легкость повествования, интересный сюжет и достаточно приличный юмор, а так же за минимум фансервиса(для подобного произведения). Вообще меня сильно удивляет наличие интересных идей и довольно продуманного сюжета в купе с простотой и незаурядностью в подобных работах японских аниматоров. Такие аниме служат, словно, разрядкой, после просмотра ряда картин, которые просто ставят в ступор. Например, фильмы Ларса фон Триера. После такого кино, долго в голове крутится рой безумных, но порой и вполне здравых мыслей. Вы скажете, что есть огромное количество аниме в жанре комедия, обвинив меня в пристрастии к фансервису. Я же отвечу, что смотрел только три картины в жанре этти и на этом пожалуй все. А, нет, комедий много, но из них нужно тщательно выбирать, иначе трата времени обеспечена(и сомневаюсь, что там фана не будет). И так начнем:

anime-Раз-героем-мне-не-стать---самое-время-работу-искать!-YuShibu-925239

ВСТУПЛЕНИЕ

Увлечения компьютерными играми у меня не было никогда. Но понимание того, что игровой мир огромен и многогранен, у меня есть. И хорошо это или плохо можно обсуждать долго. В таких случаях у меня есть один шаблон, который подходит под множество подобных споров. Смотря как нож использовать. Вернее всему надо знать меру, но и последний тоже подходит. Ах, да, к чему я это? Автор идеи, чье имя я не утруждался узнать, явно был поглощен игровой индустрией. Хотя, не суть важно. Ведь, в следствии этого, родилась действительно стоящая идея, которую в итоге еще и не плохо обыграли. Вот только представьте себе какую-нибудь RPG-игру, хотя, любую игру где есть герои, которых необходимо развивать и какой-нибудь босс. Князь Тьмы, примером. Продолжаем дальше. Это уже не плод игровой индустрии, это какой нибудь фэнтезийный мир. И вот много лет, десятилетий, столетий, тысячелетий, не важно, герои сражались со злом. Даже школа отдельная была для подготовки воинов. И тут, свершилось. На этом моменте вы начинаете историю сначала или переходите к другой, теперь уже более интересной игре. Но жизнь в таком мире продолжается. И вчерашние герои, по факту уже ненужный мусор для общества. Никому не нужен человек с навыками убивать, убивать и убивать, в мире утопии можно сказать. Вот о истории одного из таких «несчастных» идет речь в отличном развлекательном аниме под названием «Раз героем мне не стать — самое время работу искать» или на японском «Yuusha ni Narenakatta Ore wa Shibushibu Shuushoku o Ketsui Shimashita», для носителей языка «勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。». Кажется я немного увлекся.

s17c843690e760a1cdcb471286d076b25ed937831f

ОПЕНИНГ И ЭНДИНГ

Сразу стоит отметить, что ни одни, ни другой никакой художественной ценности не несет. Представить лишний раз персонажей, показать то, какого рода вы аниме смотрите пожалуй и все. Ну и все под быструю и задорную песню. Эндинг такой же, только песня по спокойнее. Стоит заметить, что фансервиса в одном и втором больше чем во всех 12 сериях вместе взятых.

79897708fe.4.big

МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

А вот эта составляющая общей композиции порадовала. Простые и незатейливые мелодии вполне соответствуют происходящему на экране, придавая большего объема происходящему.

Yuushibu-05-39

РИСОВКА И АНИМАЦИЯ

На зрителе не экономили. Можно было этим и закончить, но я немного углублюсь. Стоит отдельной похвалы фон. И где бы не происходило действие — улица, магазин, закусочная, подножье вулкана, все выглядит отлично, текстуры, надписи, детализация. Даже наклейки на дверях и те на своих местах. А бытовая техника даже лучше настоящей выглядит. Персонажи выглядят хорошо, все тени прорисованы и волосы не пропадают магическим образом, исчезая на уровне глаз. Было немного 3D-графики, думаю это лишнее, но общего впечатления не портит. О анимации можно и не рассказывать, просто посмотрите первые пять минут первой серии и все становиться предельно ясно. Отлично переданная динамика боя, дает понять, что о бытовых сценах и беспокоится не стоит, все на высоком уровне.

HorribleSubs-Yuushibu-06-720p.mkv_snapshot_04.57_2013.11.10_19.36.45

СЮЖЕТ

О завязке я детально уже рассказал. А вот как дальше без спойлеров обойтись не знаю. Сразу скажу, то, о чем я рассказу в последующем абзаце никак не повлияет на удовольствие от просмотра. И так, у нас есть герой со стажем Рауль Чейзер. Лучший в своем классе. Но как вы уже поняли, его «таланты» никому не нужны. Вот его судьба и забрасывает в один из магазинов магической бытовой техники «Леон». Да, мир же фэнтезийный, вот и бытовая техника магией питается. Нам даже расскажут как она работает и покажут как она чиниться. Но не туда меня занесло. Работает он себе тихо мирно. Работает, работает, работает. Конец. Может быть так бы все и закончилось, но, нет. Некий субъект по имени Фино приходит устроиться на работу. Сразу же оказывается, что это потомок самого Князя Тьмы. Ну, которого все убить пытались. И так, у нас есть герой(сюжетный, а не герой «герой»), который ничего не смыслит не то что бы в продаже бытовой техники, а вообще в устройстве этой же утопии и Рауль, которому придется учить всему этому Фино. Как то так все и было. Более нет смысла рассказывать, только интерес отбивать.

maxresdefault

ПЕРСОНАЖИ

Не буду писать о каждом персонаже по пару строчек, практической пользы от этого ноль. Расскажу лишь о общем впечатлении. Если придираться, то становиться сразу понятно, что большинство персонажей это клише, которые мы уже видели раньше. Но стоит понимать, что пришло то время, когда персонажей по многим чертам можно объединять в группы и искать первоисточник. Но суть не в этом. Нужно брать качество реализации. Поскольку аниме комедийное, то в данном ключе реализовано все отлично. Можно даже отследить динамику развития главных персонажей. Это не какой нибудь высокохудожественный уровень, но и драмы тут нет, Следовательно, вытягивать из пальца, то чего нет, смысла не имеет. О, Боже, сколько отрицаний на одно предложение. Комбо, прям. И, да, я даже читаю, то, что пишу. Кстати, отдельное «спасибо» за очередную пиратскую копию Аянами Рей.

maxresdefault (1)

ИТОГИ

Смотреть это аниме с субтитрами конечно же смысла не имеет. Так же как и искать глубину. Это легкое произведение для того, что бы расслабиться. Интересный сюжет и нестандартные бытовые ситуации этому способствуют. Кого пугает фансервис или тем, кто ищет что-то глубокое, или тем кого тошнит от позитивного сюжета советовать я не могу. Всем остальным скажу, что вы не пожалеете. Оценку ставить не буду, ибо не имеет смысла. Хотя, посмотрим. И совсем забыл, длительность всего этого добра 12 серий. При этом не было проседаний сюжета.

image0012

И немного не по теме. Я посмотрел три серии «Космического Денди«, это то что Денди в космосе, и сложил свое мнение об этом аниме. Со времен «Фури-Кури» я был в «режиме ожидания» такого произведения. Абсолютное безумие приправленное безумием смотрится легко, а послевкусие оставляет еще лучше. Рекомендую посмотреть тем кто еще не успел. Думаю это первый кандидат для моего топа по версии 2014 года.

a68693a3e45137d

Спасибо за внимание.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s