Большой обзор №1

Безымянный

Здравствуйте, дорогие читатели. Я имел смелость анонсировать данную статью, но как оно всегда случается, когда строишь планы, ничего не вышло. За что приношу свои извинения. Прошло больше месяца с момента последнего обзора представителя киноиндустрии от режиссера Даррена Аронофски. И пришло время, причем уже давно, посмотреть на что-то новенькое. 2013 год не прошел зря, примером, на это все надеяться. И после откровенного треша, которым нас кормили первое полугодие, на экраны выходят несколько картин которые стоят внимания. Сразу же оговорюсь, список из нескольких картин это не полный список того, что было стоящего в ушедшем году. И так, начнем:

kinogallery.com-lr-rush-formula-1-318941

Гонка, Rush

Как и любой фильм, основанный на реальных событиях, он требует… Нет не требует. Картина не о гонках, вся «Формула-1» это одна большая декорация для того, что бы правильно подать отношения между людьми, их противостояние, их образ жизни и путь к успеху. Ники Лауда и Джеймс Хант по сути антиподы. В то время когда герой Даниэля Брюля самостоятельно доводит свой болид до «идеала», ведет размеренный образ жизни и требует идеальных погодных условий, герой Криса Хемсворта проблевался и поехал(если в сокращенной версии). Не смотря на подобный контраст я бы не сказал, что в данной истории есть «плохой коп, хороший коп». Каждый добывается своей цели имея собственные методы. Будь то статистика и секундомер или же риск. Тем более, что они…. (спойлеры)

Фильм динамичен и интересен, особенно если вы истории «Формулы» не знаете. Он выглядит настоящим. Хотя «гики» и нашли с десяток неточностей, по типу машин не существовавший в то время, но это мелочи. Картина получилась атмосферной и с этим спорить сложно. А уж настоящее противостояние двух гонщиков делает происходящее еще тем зрелищем, которое приносит немало удовольствия.

Если взять отдельно фильмы о гонках вообще, то наверное были и по лучше представители кинематографа, но сейчас я вряд ли вспомню хоть один из них. Безусловно шикарная картина от Рона Ховарда.

246893id1c_TheHobbit_TDOS_Teaser_27x40_1Sheet.

Хоббит: Пустошь Смауга, The Hobbit: The Desolation of Smaug

У «Властелина колец» Питера Джексона все же рейтинг был по больше, скажут многие. По моему мнению, причина в том, что зритель уже искушен высокопробным фэнтези. И не смотря на все это, он все же фильм месяца в КиноПоиске и 800 миллионов собрал на данный момент. Стоп. С чего это меня рейтинги вдруг волновать стали?

По сути действительно сильного фэнтези о гномах, хоббитах, орках, энтах и прочих созданий нет, кроме работ Питера Джексона. И я понимаю, что без Толкиена не было бы ничего. Но нельзя и упускать работу съемочной группы. Ведь «Хоббит» был книжечкой на 80 страниц. И уж на три фильма никак не тянул. Новые сюжетные линии, новые сцены меняющие характер восприятия фильма.

В общем, стоит остановится на нескольких моментах, которые особенно радуют. Самым значительным из всего был сам Смауг. Ведь если бы нам так и не показали дракона, это было бы странно. И в итоге его не просто показали, без зазрения совести скажу это лучший дракон во всем кинематографе, если Годзиллу брать за мутанта. Работа выполнена просто колоссальная. Изучали всех ящериц которых могли найти. Ну и Бенедикт ползающий и кривляющийся. В итоге, мимика, движения, жаль голоса только Камбербэтча не слышно. Хотя, нет, он и некроманта озвучил.

Далее порадуют «новые» герои, то есть, не присутствующие в книге, а так же сюжетные линии. Даже любовную историю впихнуть умудрились. Хотя, за три часа то. Да, за три часа многое наворотили и оно того стоило.

«Хоббит» выглядит более сказочным на фоне своего «старшего брата». Даже скажу, более фэнтезийным. Но при этом не превращается в сказочку для детей. Это, к счастью, не «Хроники Нарнии«. Здесь все по взрослому. Но Леголас по прежнему не промахивается. В общем, если вы еще не ходили в кино, посмотрите и лучше в 3D, как я и сделал. Это кино смотрится лучше на большом экране, но в отличии от «Аватара» обладает еще и довольно мощным сюжетом.

kinopoisk.ru

Невероятная жизнь Уолтера Митти, The Secret Life of Walter Mitty

Это было неожиданным, это фильм застав меня врасплох просто утащил в свою реальность. И Бен Стиллер, вернее его заслуга, не сколько в актерской игре, столько в том, что он это все срежиссировал. И получилось, мягко говоря, хорошо. На счет актерской игры, то сыграл он как и в других своих фильмах. Но беда в том, что это было и нужно. Он максимально подходит под эту роль. Да, этот фильм не идеален и ни на что не претендует. Он просто приятен и поднимает настроение. Самое главное, от него ничего не нужно требовать и ожидать.

Стиллер как режиссер получился довольно неплохим. Картинка отличная, ракурсы, подача, все на должном уровне. Если взять еще и годный сценарий. Конечно, можно придраться к множеству деталей. Но к чему это? С истории выжали все что могли. При этом не перегибая палку. Смотреть однозначно стоит.

И да, кстати, это же ремейк картины 1947, которую я не видел, честно признаюсь. Так что, если у кого-то есть желание может посмотреть и оригинал, так сказать.

Выводы

А что можно написать в итоге? Смотрите кино. Дома или на большом экране, это уже как кому нравиться. И какое кому нравиться. Я ведь не экстрасенс. И насколько бы не хотел быть объективным, это к сожалению не так. Слишком уж большое поле. Да, обзор получился не таким огромным по объему. Но это даже сложнее, уложится в несколько абзацев и рассказать впечатление о фильме. Тут должны быть были еще «Волк в Уолл-Стрит» и «47 ронинов«. Первый мне настолько, как фильм, не понравился, что объективным я быть не могу. Второго не смотрел.

Спасибо за внимание.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s