Философы или Нет предела глупости человеческой

kinopoisk.ru

Примерно месяц назад, странствуя по просторам КиноПоиска, мне довелось наткнулся на трейлер, как мне показалось тогда, хорошего фильма. И мое лицо, после просмотра, было примерно таким:

wallpaper_2030508667

Вот так и просидел я до вчерашнего дня, то есть пока не смог «насладиться» фильмом. И… Идея конечно хорошая, это было видно еще с трейлера, но вот реализация… Меня долго мучил вопрос, как же обозревать фильмы о которых и говорить то нечего, но рассказать стоит, дабы уберечь от просмотра. Вариантов было не то что не много, их не было вообще. И этому есть несколько причин. Основная из них — я стараюсь придерживаться определенной последовательности при о писании той или иной работы, дабы не рассказывать обо всем сразу ничего так и не рассказав. Причем, обзоры меньше 800 слов пытаюсь не писать. В итоге я решил прибегнуть к методу «вопрос-ответ». Если приживется, то буду делать так и в будущем.

О чем поговорим?

О фильме Джона Хаддлса «Философы: Урок выживания«. Мировая премьера прошла 21 августа в Германии. Говорить больше и не о чем. Теплой встречи у критиков картина пока не дождалась, негатив пестрит просто в каждой строчке тех отзывов, что я успел прочитать.

Неужели все и вправду так плохо?

Скажу сразу, да и очень… Ощущение будто бы трейлер и сам фильм обобщают только персонажи и обстановка. Вся динамика пропадает после того, как все уселись за парты, дальше можно спать, но поскольку мне хотелось написать о данной работе, я играл на телефоне вместо этого.

wallpaper_699299304

И чего же там такого скучного?

Что бы ответить на этот вопрос нужно немного рассказать и по возмущаться. Школа, выпускной близко, последний урок в классе философов, странная правда школа, какие-то старые там ученики, наверное индонезийский климат виноват, но не в том суть. Есть у нас еще псевдогениальный преподаватель, который решил устроить логическую, как он сам говорил, игру о апокалипсисе, бункере на 10 человек и 21-ом идиоте.

Переходи уже к сути, а то засну сейчас.

Хорошо, каждый получил карточку с профессией и на основе этого нужно отобрать десятерых, то есть половину оставить умирать. Над этим все глупости и крутятся. Для начала, не представляю кто будет жертвовать жизнью ради других и вообще выбирать кто выживет. Второй пункт — во всех бункерах происходит фильтрация воздуха из внешней среды, а не запас на год или больше. И такого идиотизма хоть отбавляй.

Да ладно, хорошие моменты ведь были?

Ни одного не припомню, только разговоры о логике и абсолютный антоним этому на экране. Конечно же не обошлось без секса, геев и прочей фигни, которая была вообще не кстати. И это повторилось три раза, три раза они играли по новой, но самое главное условия не менялись. Это как решать одну и ту же задачу в детском садике, потом в школе, потом в университете и на работе.

Но хоть игра актеров порадовала?

Чаво? Ни игры, ни постановки, ни операторской работы, ни звукового сопровождения, которого я просто не слышал. Даже на моем «любимом»КиноПоиске нашли за что поиздеваться с фильма:

Хотя во время Апокалипсиса N1 сказано, что никто не сможет выжить из-за уровня радиации, вокруг бункера с выжившими почти все время бодро бегает гиена.Если в бункерах объем воздуха был строго рассчитан на каждого человека, и в случае перенаселения должен был сломаться (и убить всех), то непонятно, почему герои половину фильма стараются зачать в стенах этого убежища детей?

И выше изложенное я бы не назвал мелкими ошибками по типу: а там часы 12:40 показывали, а там 21:30 в разный кадрах.

Но мое главное наблюдение: а куда бы всего за год делась радиация? Тут бомбы под боком взрывались, потом же чистый воздух они ожидали вдыхать что ли?

Вывод, может быть, уже пора делать?

Давно пора, не стоит это смотреть тем, вернее всем не стоит это смотреть. Не смешно, не интересно, не красиво, вот они три наиболее подходящих слова. Лично мой мозг сопротивлялся увиденному, ведь это не тот случай когда на экране «Мачете убивает» и ты релаксируешь, здесь, якобы, внимание нужно и осмысление происходящего.

В общем лучше всего характеризует происходящее эта картинка:

wallpaper_958806028

Спасибо за внимание и не ведитесь на хорошие трайлеры и лестные отзывы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s