Братство волка или Осторожно, заговоры!

208304-2807

Вот так не успел оглянуться, а уже пролетела целая неделя. Кажется, только вчера писал о «Прометее» и тут уже снова нужно готовить новою статью. Но я и думать не начинал, о чем бы рассказать. В итоге просто был взять первый попавшийся фильм из моего списка на просмотр. Ним оказалось, как вы уже все догадались, «Братство волка«. Смотреть его мне доводилось очень давно, в итоге следы его исчезли с первым же дуновением ветра в моей памяти, словно в бездушной пустыне.

Вообще, при словосочетании «французское кино», первое, что мне приходит на ум это «Леон«, «Амели«, и Луи де Фюнес(величайший французский комик, вдруг кто не знает и даже «Фантомаса» не смотрел), ну может еще Жерар Депардье, хотя нет, обязательно Жерар Депардье. Да, вот уже два отличнейших фильма, о которых бы с удовольствием почитали и две эпохи о которых стоило бы упомянуть лишний раз. Но нет. Опять будем писать о фильме который мне не очень приглянулся, но в данном контексте следует упомянуть, что это мое личное мнение и, что картина действительно хороша.

pactewallb

Начну по традиции с прошлой статьи — с хорошего. Но для начала немного о истории. Да, да, именно о ней, ведь повествование ведется на основе «мифа» о Жеводанском звере. Не буду копировать статьи с Википедии просто скажу, в 18 веке на юге Франции вероятно волк, возможно не один, наверное человек, не могу сказать кто, но убивал людей. Вот эта история и легла в основу для написания сценария фильма. И тут не стоит заблуждаться, никакой достоверности событий ждать не стоит. Это кинематограф и в данном случае французский(это уже был четвертый раз).

И так, фильм выглядит брутально и, в данном случае, это просто великолепно. У меня всегда вызывало негодование, когда киностудии до конца давят на режиссера, что бы тот сделал картину для как можно большего круга зрителей. И какой от этого побочный эффект? Да просто сравните «Черную дыру» и «Хроники Риддика«, может любители франшизы и не заметят, но «первая» была просто «глотком свежего воздуха», очень хороший фильм для своего класса, а «вторые» же средненький боевик с замашкой на создание еще одной культовой космической саги. И в этом аспекте «Братство» на высоте. А уж о атмосфере и говорить нечего, начинаешь верить в то, что находишься в 18 веке.

LePactedesloups_006

Джозеф ЛоДука в то же время радует нас неплохим звучанием. Не шедеврально, конечно, но приятно и дискомфорта не вызывает.

Игра актеров на высоте, приятно смотреть. Особенно светские беседы. И самый главный подарок это Моника Беллуччи. Причем у нее было достаточно много «эфирного времени». А кто не любит лицезреть ее на большом экране, пусть удовлетворяется просто отличной игрой актерского состава особенно Венсана Касселя, вот он порадовал так порадовал.

И вот уже появляется вопрос, а что мне вообще могло тогда не понравиться? Опять сюжет? Как раз к сюжету никаких претензий. Все начинается примерно так:

Действие фильма начинается во времена Великой французской революции, когда рассказчик — старый маркиз Тома д’Апше дописывает свои мемуары в окруженном толпой восставших крестьян замке. Воспоминания переносят его в 1764 год, времена правления Людовика XV, когда в той же местности на юге Франции сеяло страх и ужас загадочное существо, похожее на волка — Жеводанский Зверь.

В Жеводан прибывает королевский таксидермист и естествоиспытатель — Грегуар де Фронсак со своим слугой и побратимом — индейцем-ирокезом Мани. Их задача — убить Зверя.

Так довольно простенько все и начинается, но потом. И любовь, и дружба, и заговоры, и непредсказуемые повороты сюжетной линии, о которой я и говорить не хочу, просто нужно брать и смотреть. Это не современный «Голливуд», когда еще не смотрев фильм можно описать его сюжет в деталях по названию.

filmz.ru_f_159440

Да, много лестных слов было мной написано, а на главный вопрос так и ответа нет. Почему я так рекомендую смотреть, но сам говорю, что «не полетело» оно у меня. Хорошо, напишу пару пунктов со своими придирками:

  1. Много событий для оного фильма, просто тяжело досмотреть до конца, даже четырех часовое «Возвращение короля» ощущалось короче. Но не подумайте, что вдруг скучно, нет это не так.
  2. Обрывочные сцены, отчетливо чувствуется, что нужно бы минут тридцать доснять для более полной картины.
  3. Сам «зверь» и его чрезмерная мощь, да и его внешний вид, в общем можно было сделать по красивее и по страшнее.
  4. Сцены сражений, очень круто, просто невероятно, вот только нужно было немного больше реализма и меньше героизма.
  5. Нападения все того же «зверя», даже в одной из первых сцен фильма — не страшное и очень стремное.

Можно написать еще пунктов четыре, пять, но это уже даже за придирки считаться не будет. Думаю все, что нужно было донести я донес и не расплескал по дороге, а сейчас пришло время для выводов.

kinopoisk.ru

А в итоге все крайне просто и понятно. Когда мы имеем отличную актерскую игру, стоящий сюжет и все это добро выглядит великолепно, то нужно смотреть. А уж понравиться, не понравиться это уже дело вкуса. Не смотря на общее впечатление я получил наслаждения от просмотра данной картины, что и вам рекомендую.

Спасибо за внимание.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s