Евангелион. Часть 3: NGE Вопрос ответ

wallpaper_1843718953

Обозревать что-то действительно хорошее всегда тяжелее, чем втаптывать в грязь негодные работы разных студий. Для начала, потому, что очевидность недостатков столь высока, что и сочинять то нечего, а уж утрировать их, так вообще пустяковое дело. Но когда мы видим… Стоп, о чем-то я забыл. Точно, о отвлеченном вступлении. Дубль два:

Осторожно, спойлеры. Только для смотревших сериал.

Наконец-то мне попалась возможность посмотреть «Коппелион«, вернее первую серию. Мангу признаюсь не читал, даже обложки не видел(хотя толку то от нее было бы), но клеить печатное издание с аниме было бы глупо, следовательно, это и к лучшему. И так, внимание, впечатления от так называемого «unpacking-а». Очень вяло и неторопливо. Кроме того создается такое впечатление по типу: «Эм… А почему молчим?… А вот тут вообще получасовой диалог должен быть?». В общем, думаю меня поняли. Еще стоит добавить о школьной форме героинь. Скажу кратко: «WTF». И вправду, это как в Еву специально одевать костюм разносчика пиццы, вообще не в тему, ни разу. Та еще и форма, ну я все понимаю, фансервис и все прочее, но зачем мне каждые пять секунд(это я конечно утрирую, хотя нет) как чрезмерно ветер поднимает слишком короткую юбку. Еще бы в бикини их одели. В общем претензий еще много, да и статья не о том. А дальше уж посмотрим. Может, я слишком много требую от первой серии, поскольку заблаговременно отнес это аниме в разряд «тяжеловесов». Но этому есть причины, хотя бы чрезмерная серьезность происходящего и адинамичность(на какой нибудь экшн приправленный юмором не похоже). Думаю, получилось более чем отвлеченно(да лень, просто, писать отдельную статью на пару строчек).

1380806780_6c59c216d4ff9ee437bd47b07bde6b49

А теперь о главном, мне уже пришлось написать статью, но вывод тогда мне не захотелось делать из-за огромного количества спорных моментов. Потом как-то не шло писать на эту тему, а позже вышла четвертая часть цикла и я решил уже «добить». То есть, это предпоследняя статья посвященная «Евангелиону»(возможно выйдет рецензия на четвертую полнометражную картину, а вдруг она мне понравится). И так ранее, то есть, вот здесь я говорил о формате статьи «вопрос-ответ», так и будет.

Вопрос первый: Но ведь ему уже добрых 18 лет, тесть он старше многих из нас, зачем смотреть старье?

Даже и не знаю что противопоставить такому весомому аргументу. Отвечу вопросом на вопрос. А зачем читать Достоевского? Вон у нас Пауло Коэльо есть, почему бы и нет. Да пожалуйста. Дюма тогда тоже в топку. А еще сколько старья, бензина не хватит, что бы все сжечь.

Вопрос второй: Мне абсолютно ничего непонятно, потому что это бред!

Не помню Кубрик говорил, или не он, на счет «Космической Одиссеи 2001«, что целью было поставить больше вопросов чем ответов. В данном случае мы видим что-то подобное, но…. Есть одно большое «НО», в виде того, что сюжет здесь построен на огромном количестве загадок, многие из которых зритель должен уяснить сам. Из серии в серию мы получаем немного информации проясняющей общую картину и множество вопросов. Если учесть последовательное логическое изложение всего происходящего в виде завершенной композиции — то вообще какие могут быть вопросы?

wallpaper_1499410703

Вопрос третий: Ничего не прояснилось, не, ни разу.

Ладно, будем конкретнее. Мы смотрим сериал о отношениях кучки подростков объединенных одной «бедой». На втором плане стоят уже «личные проблемы» всех остальных. Почему, это все еще одно из лучших аниме, а не «Санта-Барбара«? Да именно из-за всего того, что вы понять не можете. Религиозные мотивы — чисто ради крутости. Мехи — это еще круче чем предыдущий пункт. Пост апокалипсис — думаю и так понятно. Можно долго перечислять детали которые просто создают композицию, но они не лишние, нет, ни в коем случае. Все на своем месте и ничего просто так не происходит. Нужно внимательно смотреть — это не «заплатка» для фона, что бы скучно не было дурью маяться.

Вопрос четвертый: Зачем смотреть когда есть полнометражки?

Кто читает мой блог, то знает мое отношение к данному вопросу. «Ребилды» по сравнению с оригиналом уж слишком плохенькие. Больше похожи на ремейк не самого Анно, каких нибудь фанатов с большим кошельком. Почему? Содержание ничем новым и «революционным»(кроме Мари) не наполнено, новая графика лишь сделала Ев не такими красивыми и убила атмосферу(а в ней то и вся суть), в общем, портим «Евангелион» как хотим. А если глубже копнуть, то это будет статья на следующей неделе.

Вопрос пятый: Заканчивается ничем и вообще последние две серии бессмысленная дешевка! Как быть? Я ведь фанат при этом всем.

Так есть «Конец Евангелиона«. О нем мной было сказано более чем достаточно, следовательно поглагольствуем о том, что мало кто смотрел ибо «выносит мозг». Для начала, а почему бы и нет? Сделано ведь все шикарно, в лучших традициях. То что видно и то что слышно отлично гармонирует. Даже не знаю как можно понять, что же происходило 24 серии не посмотрев две последние. А вот тот факт, что все хотели увидеть еще Ангелов, еще Ев, еще сражений, а зачем? Финал он на то и финал, не может же Шинджи так и дальше жить, периодически спасая или участвуя в спасении Геофронта да и всего мира.

wallpaper_1388346647

Вопрос шестой: Ладно, придеремся к фансервису.

Вообще-то он почти везде есть, даже в «Сейлор Мун» — это ее превращение и не только. Тем более нельзя назвать его уж таким злостным, да и вообще злостным. Он всегда к месту и не вызывает никаких нареканий. Не будет же Аянами из душа выходить в скафандре космонавта(по типу, а вдруг там Шинджи поджидает со своими шаловливыми ручонками).

Вопрос седьмой: Кто убил Кадзи?

Хотя и спойлер, но наконец вопрос по делу. Это пища для размышлений да и всего. Есть намеки на «преступника», а прямого ответа нет. Что же кем бы убийца ни был ему лучше остаться неизвестным и не искажать сюжет. Хотя Анно говорит… Ай да ладно, сами погуглите.

Вопрос восьмой: Каору сказал Рей, что «Ты такая же как я…». Что это может означать?

Вполне очевидно, особенно если «Конец» посмотреть. «NERV» использовал Аянами для достижения своей цели и только она и подходила для этой роли. И Каору тоже использовался СЕЛЛЕ в своих интересах для общего дела. Кроме того можно сослаться на красные глаза, бледные волосы, да еще и у одного душа от Адама, а у другой от Лилит. Все предельно ясно.

Вопрос девятый: И что? Зачем столько статей? Вон у «Эльфийской песни» и то одна.

Вот он самый коварный вопрос. Но ответить на него довольно просто. «Евангелион», в своем оригинальном исполнении(сериал), очень хорош. О его достоинствах я уже говорил и повторять не смысла. Его интересно смотреть, его приятно смотреть и его нужно смотреть. Поймете вы уже его или нет, совсем другой вопрос. И дело в том, что за 26 серий сказано и сделано слишком много. Если хватит одной статьи я пишу одну. Когда у меня на руках целая франшиза. И сериал, и манга, и «Конец» и ребилды, ну как мне все уместить в 1000-1500 слов. Можно больше написать? Да кто его читать тогда вообще будет?

На этом и закончим.

image004

И да, я столько разглагольствоал, а в итоге 4,71. Моя объективность берет свое, но даже смотря на это «Еву» только «Ева» смогла «переиграть», по крайне мере на данный момент.

Спасибо за внимание.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s