Глава 5: Неометрополис

На песке виднелась пара одиноких следов. Правый был глубже, и там где пустыня успела почувствовать и начать исцелять эти царапины на своем теле, след левой ноги уж совсем исчез, оставляя своего напарника в одиночестве. Опытный следопыт, кстати, вымерший вид людей, если это можно так назвать, сказал бы что жертва или добыча, как кому угодно, повредила левою ногу, в коленном суставе, но более вероятным ему бы показалось смещение надколенника, из-за которого объект испытывает сильные боли в передней области бедра и голени, и, конечно же, изрядно теряет в скорости передвижения.

Эти следы, довольно странное явление в такой местности, начались от погрязшего в песке скутера, положение которого было безнадежно, из-за отказа двигателя. Вокруг него лежало несколько небьющихся коробок багажа, который пилот считал необходимым для своего выживания. Часть багажа хромой пилот смог все-таки утащить с собой, это запас воздуха, еды и оружие. С рациональностью его выбора не поспоришь, но я бы взял еще бы и универсальную палатку, хотя у меня бы и колено не пронизывала душераздирающая боль.

Она через силу выбиралась на вершину, а потом пыталась спуститься с дюн так, чтобы ее не присыпало песком. И так уже бесчисленное количество раз. Один раз испытав, как ее присыпают сотни килограмм песка, у девушки напрочь пропало желание снова попадать в такую ситуацию. Ее радовало одно, через пару километров кончалась серая пустошь и начинались каменные джунгли старого города, остатки Метрополиса, они были не нужны, но и сносить их было бессмысленно, поэтому памятник старому человечеству, новое решило не трогать.

«Еще 61 километр, неужели я доберусь?»

Пустыня здесь уж не располагала властью, начали появляться верхушки домов, словно акульи плавники в океане старого мира, тут стихия уж проигрывала человеку. Девушка, наконец, ступила на твердый асфальт. Но у всего есть хорошие и плохие стороны. Песок ранее амортизировал каждый ее шаг, и боль не была для нее столь фатальной. Вообще фатальным было забыть взять аптечку, в которой был внешний гидравлический протез для таких ситуаций, одел себе на ногу и шагай свободно.

Она потихоньку пошла в сторону очень старого здания, раньше это был суд, на фасаде возвышались огромные колонны, а что бы к ним подняться надо было пройти пару десятков ступенек. Вот на них девушка и остановилась. Положила коробки возле себя и начала осматривать повязку на колене (она была специальной, одновременно вводила обезболивающие и сдавливала место ушиба с целью возвращение надколенника на свое место). Две ампулы были изъяты, на их место стали такие же только полные, боль начала немного утихать. Девушка выпрямилась и посмотрела по сторонам.

«Ничем не лучше пустыни, разве что песком меня не засыплет, хотя, может, меня привалит железобетон, обрушившись всей мощью многоэтажки. Что же поделаешь, нужно идти дальше.»

Между домами гулял ветер, кстати, ей очень посчастливилось не попасть в песчаную бурю, это даже можно назвать своеобразным чудом. Но сейчас не о том. Пару часов блуждания завершились небольшим привалом. Уже изрядно потемнело, да и есть хотелось уже давно. Местом «отдыха» был выбран магазин, где раньше продавались драгоценности. Сейчас же од них остались только отпечатки на красной замшевой ткани под разбитыми стеклами. Здесь царствовал какой-то странный уют, такого чувства девушка еще не испытывала раньше, приглушенный матовый свет от борт-компьютера освещал вычурные деревянные конструкции витрин, потолок был украшен шикарной люстрой, которая была сейчас абсолютно бесполезной.

Трапеза не представляла ничего особенного, этакий питательный коктейль. Можно было его выпить и на ходу, но это была привычка, она помнила, как ела «настоящую» еду со своими родителями пока их не забрали, а ее не определили в интернат для «склонных». Этакий священный ритуал, этого нельзя было объяснить, так, просто, должно было быть.

-Тревога, тревога, — борт-компьютер залил магазин красным светом, — неопознанный объект, неизвестная форма жизни в трех километрах на юг отсюда.

«Неизвестная форма жизни? Хорошо, что я забыла выключить передачу данных из орбитального сканера. Но что же это может быть?»

-Объект удаляется от вашего местонахождения, объект исчез.

«Надо найти, где бы переночевать, а то не нравится мне это.»

К счастью в магазине был подвал, который по совместительству являлся хранилищем, просто владельцу оказалось вдвое дешевле переоборудовать имеющиеся помещение, чем покупать огромный сейф. Маленькие окна были надежно прикрыты бронированными стеклами, да еще и прикрывались стальной заслонкой в случае надобности. Стены были смесью бетона и железа, а двери могли выдержать выстрел из танкового орудия из кумулятивным зарядом. А двенадцатизначный код был взломан без особых усилий борт-компьютером.

«Среди этих полок и картонных коробок и заночуем.»

Девушка проснулась под «крик» бортового компьютера.

«Тревога, тревога! Объект снова появился в сотни метров от текущего местонахождения.»

-Умолкни!

«Неужели это охотник, не может быть. Их же всех должны били уничтожить, после принятия «закона совести». Жаль мои родители не дожили до этого дня.»

У окон послышался сильный толчок, еще раз и на внутренней стороне заслонки появилась вмятина.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s