Глава 4: После смерти

Глаза были закрыты, но свет ломился в них, просвечивая веки. Были слышны волны, которые яростным порывом врезались о скалы, да и само море тихо шумело, приливая к берегу. И не очень приятное ощущение грубого сухого песка. Больше ничего. Но внутри было намного более пусто.

«Я жива, кажется да, не хочу открывать глаза, будет больно. Море? Что я делаю у моря? Что же случилось. Точно! Взрыв! Хотя нет, нет, это была словно волна, которая пронзила мое тело и сознание, а дальше не помню. Что же делать? Надо вставать. Я ему обещала. Я выживу.»

Девушка лежала на берегу, темно синий комбинезон охватывал все тело, а у шеи переходил в прозрачный скафандр. Удивительные эти технологии, лежа не пепельного цвета песке она чувствовала его, сухость, жесткость, жар.

-Воздуха осталось на тридцать шесть часов. — проговорил синтезатор речи с помощью металлической мембраны динамика.

Эти слова вынудили ее к активным действиям, она поднялась и только открыв глаза, сразу зажмурилась, прозрачное покрытие шлема немедленно затонировалось, принимая почти черный цвет, а девушка, старым рефлексом потянулась руками к глазам, которые, кстати, сейчас невероятно болели. Что было естественно. Не видеть настоящего солнечного света всю свою жизнь и тут. Она успокоилась, тонирование стало слабее и исчезло.

«Небо, вот оно какое, кажется, что купол был такой же, но ощущение не то, какое же оно глубокое. Вот она, теперь я точно знаю, что такое ощущение реальности. Как же долго небо пряталось за облаками. Как же они могли.»

Ее взгляд пал на море, оно сталось таким же, «красная пустыня», в нем не могло выжить ни одно известное ей существо. Питьевая вода сейчас была роскошью, она синтезировалась только в городах. Планету теперь не назовешь голубой, она больше походила на Марс из-за алой гидросферы. Отсюда когда-то вышла на сушу жизнь, жизнь преобразилась и уничтожила свою колыбель. Девушка осмотрелась, в метрах ста от нее была довольно большая скала, конечно же, она решила взобраться на нее, может в окрестностях находится город. К сожалению, для нее город был в километрах тридцати отсюда, но ее спасением был транспортер, который сверкал своей обшивкой под солнечными лучами. Все шесть тяговых двигателя были заглушены, поэтому он на треть погрузился в песок, немного накренившись влево.

Следы оставлены человеческим ботинком постепенно расплывались, пустыня была живой — она поглощала и переваривала все, что не успевало из нее выбраться вовремя. К счастью транспортер был тяжелой закуской для нее. Он упирался и настырно не хотел умирать. Наверное, ему передалась воля к жизни его творца — человека.

После нехитрых манипуляций дверь была открыта. Кабина была пуста, словно здесь никого изначально не было. Бортовой компьютер, вот он, небольшой куб из полимера.

«Заряжен, странно, поищу капсул с воздухом, потом разберусь.»

К счастью их было предостаточно, аж на полтора года. Завести транспортер не удалось, двигатели были забиты песком, а четвертый и шестой были опустошены из-за повреждений. Но бортовой компьютер работай, он даже смог связаться со спутником, но зачем? На спутнике было включено аварийное питание, сканер не обнаружил выживших в не городов, а сами же мегаполисы были изолированы и что в них происходило одному Богу было известно.

«Сто семьдесят четыре километра, отлично, скутер работает, доберусь за часа три, даже оружие нашла, бывает же везет.»

Как же она ошибалась со своим «везением». Скутер рассекал воздушные просторы недолго, двигатель заборохлил и она рухнула прямо в объятия пустыни.

«Снова лежу на этом проклятом песке, да что бы его.»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s