Глава 2: Клетка

В кратком очерке истории Эдема я изволил себе не упомянуть важную, да что там таить, важнейшую деталь истории этого города(с точки зрения моего рассказа, конечно же). И вправду стены града не знали осады со дня основания, но одна ожесточенная битва имела место быть, причем, в самом сердце Эдема, возле той самой первой площади. Случилось это лет триста назад, если быть точным, то 324 года, 3 месяца и 16 дней. Исход этого сражения, лично для меня, не ясен, потому что, некий индивид с очень занятной биографией, называвший себя «Проклятым», так и не был побежден, лишь запечатан в искусственно созданном пространстве. Да и противниками его были уже давно мертвые, не безызвестные вам Четыре змея. Тех, кто пользуется заклинаниями воскрешения ненавидят почти все, во-первых это запрещено, во-вторых это перечит законам чести, в третьих вернуть душу это заклинание не моет, только жизнеспособность тела и следовательно силу.

Но не об этом. За прошедшие годы печать, которая находится в центе лабиринта, прямо под первой площадью, начала давать трещины. Стоит оговориться, что триста лет назад при сражении сама площадь и несколько прилежащих кварталов были разрушены, следовательно, не составило труда спрятать «клетку». Видимо заключенный нашел способ разрушить темницу изнутри. Это слабым толчком, который был подобен навязчивой мысли, которая могла свести сума, заставило тех, кто вот уже пару сотен лет скрывали свои лица среди толпы, снова объявится.

Картина трехсотлетней давности снова начала прорисовываться в реалиях современности, к главным воротам направлялась группа людей в черных накидках, они шли выстроившись в де колонны по десять человек за собой они вели девушку, тоже в черной накидке, шла она с ними явно не по собственной воле, об этом свидетельствовали кандалы, которые на тонких бледных руках уже успели оставить растертые грубым металлом раны. Если бы был жив стражник, который 324 года, 3 месяца и 16 дней назад стоял у главных ворот, то его сознание невольно бы пририсовало каждому из идущих сверкающие доспехи (которые, кстати, были не их настоящей формой, а лишь прикрытием), и четыре дубовых гроба, думаю, вы догадались, кто в них находился.

Обычно в попасть в Эдем не составляло трудностей, если конечно вы простой странник не привлекающий к себе внимания, но такую «делегацию» стража, естественно, не могла просто так пропустить, а тем более при том что они имеют пленника(и рабством тут не прикроешься, оно было отменено 23 века тому назад и является вне закона, стоить отметить, что наказанием за него являлась смертная казнь, и другие способы это пояснить были обречены на провал), поэтому кандалы были сняты, что повело собой жалобный взгляд на свои руки, но что было поделать, она спрятала их под накидку и шла опустив голову.

«Сбежать? Не вариант. Закричать? Позвать на помощь? Тогда они убьют меня. Что им это стоит? Хотя в любом случае они меня убьют. Имея столько знаний я даже не представляю, что будет после смерти. О Боже! О чем это я? Это ведь еще не конец. Не конец.» — вот таким вот мрачным вихрем кружились мысли в голове еще совсем молодой девушки. 18 лет, место главного библиотекаря, прекрасная семья (кстати, она была приемной дочерью и не знала своих родителей), — все в момент испарилось и она уже стояла у ворот города, о котором она так много знала и давно хотела сюда попасть, но далеко не в таком виде.

-А тайная полиция, точно, меня только вчера проинструктировали, пожалуйста проходите, — любезно говорил начальник стражи, а он это умел, ведь это была его прямой обязанностью вот уже тридцать лет, за это время волосы поседели, да и мундир был уж на три размера больше, — надеюсь вы поможете поймать убийцу! — прокричал он им вслед.

Да, несколько недель назад в Эдеме произошел ряд убийств, поскольку виновника или даже подозреваемого не нашли, сенату, пришлось обратиться за помощью к тайной полиции, это организация, которая по всему миру разыскивала и обезвреживала преступников, но только тех которые не владели ни магией, ни стихиями, ни техниками рукопашного боя. Отряд из пяти полицейских сейчас находился в километрах ста от города и ничего не подозревал. Как ведь хорошо иметь «свое лицо» в канцелярии «тайника», особенно когда хочешь остаться незамеченным.

И вот уже эта «делегация» спускается в лабиринт. Тут они уже поснимали свои накидки. Серые плащи с грубой ткани, черные воротники и рукава, пуговицы из серебра и нашивка на правом плече с номером и символом единства стихий — шестиконечной белой звездой вписанной в круг (потому как, шесть стихий вода, земля, огонь, воздух, свет и тьма). Фантомы. Так их называли «в народе». Сама организация не имела названия (этому были свои причины). А то, что кто-то выдел «фантомов» или выжил после этого было оплошностью, за которою жестоко карали. Их не видели уже несколько поколений, поэтому вряд ли кто ни будь бы вспомнил призраков прошлого.

Во главе этого небольшого отряда был пожилой человек лет шестидесяти с виду, волосы его уж поседели, седая, коротко стриженая борода придавала ему возраста в какой-то мере, единственное в его внешности, что заслуживает внимания это пустой взгляд темно серых глаз и 36 номер на нашивке. Его рука медленно прикоснулась к стене лабиринта с грубой каменной кладкой.

-Огонь, очищающий и несущий, истину направь меня на правильный путь, огненный ручей! — после этого короткого заклинания и под его руки вырвалась струя пламени больше напоминающей лаву, она резво понеслась сквозь щели, между камнями указывая дорогу к самому сердцу лабиринта. Это был второй способ добраться до печати или выбраться из него. Первым же был разнести всю постройку вдребезги. Просто она была заколдована и каждые минут пять полностью менялась и перестраивалась.

Долго блуждая за ярко желтым ручьем, неоднократно наблюдая за передвижением стен, они, наконец, добрались.

«И почему ты не побежала от них в лабиринт. Да, умерла бы там от голода. А может… Без меня они все равно не разрушат печать. А если он может так и меня найти.» — опять мысли кружились, а положение никак не менялось.

И тут она увидела свет ярче, чем отбрасывал огненный ручей, белый, чистый, она вошла в большой зал, размером метров 30 на 50 не меньше, куполообразный потолок, у самой вершины которого висела сфера, которая, подобно солнцу, освещала все вокруг, в противоположном от входа конце находилась огромная печать высотой в метра четыре не меньше, четыре змеи, холодно синяя, пламенно красная, серого цвета земли и небесно голубая извивались причудливыми узорами, в конце концов, жалили друг друга за хвосты образовывали круг. Вот такой была эта печать, она была уникальна, наложенная одновременно четырьмя великими мастерами.

-А ты почему еще в накидке, — бросил взгляд 36 на бедную девушку. Накидку тот час сняли, девушка была в ярко синем платье, которое к тому времени было уже помято и потрепано. Внимание в первую очередь привлекали длинные огненно рыжие волосы, а потом уже бледное лицо с большими зелеными глазами, которые сейчас были наполнены печалью. Сомневаюсь, что кто-то из солдат этого отряда видел кого-то красивее за свою жизнь, так же сомневаюсь, что кто-то из них смог бы убить ее без заминки, без жалости и сострадания.

-Открывай, а вы, олухи, подготовитесь, даже мне трудно будет ему противостоять, — сказал тридцать шестой, пока девушка направлялась к печати он достал и одел перчатки с печатями на тыльной стороне, которые работали как катализатор для его силы и забрал у одного из подчиненных свой меч, который, кстати, ничем особенным то и не отличался.

«Я точно умру. Зачем мне досталась эта сила. Зачем.» — она подошла к печати, положила на нее дрожащую руку и комнату залил яркий свет.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s