Лучшие фильмы

Этот топ, на данный момент, является самым сложным, лично для меня. Когда, пол года назад, я начал его составлять, мне и в голову не могло прийти, что это займет столько времени. За это время было просмотрено много фильмов, и еще больше пришлось вспомнить. Более 200 кинокартин побывало в этом списке, но осталось только 21. Не скажу что этот список завершен. Думаю, по прошествии года, будет выпущен еще один топ фильмов. И не сомневаюсь, что большая половина фильмов будет другими, а может и сам список станет меньше и «стройнее».

А пока, представляю вам свое видение перечня лучших фильмов на планете. Было много разных идей, как организовать его. В итоге я пришел к форме такого себе сочинения. Пусть это выглядит довольно странно, но это лучше отображает мою оценку фильмов, чем простой нумерованный список. Let’s Rock!

Пролог

boytsovskiy-klub

1. Бойцовский клуб — этой работе Финчера я симпатизирую больше всего(«Социальная сеть» хороша, но «Клуб», в свое время, просто перевернул кинематограф для меня). Многие говорят, что фильм не идет ни в какое сравнение с книгой и его вообще надо бы сжечь как второй том «Мертвых душ». Кино и литература слишком далеки, что бы ВКонтакте «постить» о том, что печатное издание лучше пахнет. Фильм хорош и с последующими просмотрами не теряет, даже когда знаешь чем все закончиться. Именно с него советую начать.

Anthony Hopkins posing with Indian salt flats

2. Самый быстрый Индиан — писать о каждом фильме, что он хорош, или как? Это один из многих фильмов о том как человек достигал своей, определенной, цели в жизни. И это один из лучших таких фильмов. Да, немного перегнули с описанием того, настолько хороши американцы, но если это отбросить, наслаждение гарантированно.

gattaca_1

3. Гаттака — фильм от режиссера «Оружейного барона» и «Шоу Трумана», которые были сняты позже. Винсент у нас ненормальный, вернее генно- не модифицированный, в мире где царит ГМО. Да, он должен быть слабее остальных во всех смыслах(следовательно, никому он не нужен такой), но, почему-то, его брат(ГМО) каждый раз проигрывает ему в заплыве на долгие дистанции. Винсент мечтает о великом и ради этого обманывает всех.

Вступление

original

4. Молчание ягнят — долго перечислять сколько наград у этого фильма, но кого это волнует? Фильм великолепен и без них. Энтони Хопкинс и Джоди Фостер просто родились для этих ролей. Изо всей квадрологии эта работа очень сильно выделяется своим «качеством.

1328428798_4

5. Беги Лола, беги — чего только стоит слоган «Разница между жизнью и смертью может быть решена в доли секунды». Этот представитель кинематографа не имеет обычной прямолинейности происходящего, он больше похож на «День сурка», но с несколько иным подходом. Все действо выверено по секундомеру, идентичность сцен многократно проверена, вплоть до погодных условий, людей, машин и т. д. Это наглядный пример серьезного подхода Тома Тыквера к своим работам.

_d5200e9e11ce12695a4f85f1be1456ec

6. Укрощение строптивого — Адриано Челентано — этим все сказано. Отличная итальянская комедия на романтическую тему. Скажу только одно: «Хочешь влюбить в себя девушку — бей ее ведром».

eternalsunshine_ice

7. Вечное сияние чистого разума — нет, он здесь не из-за Джима Керри.

Наконец-то изобретена машина, которая позволяет избавиться от любых воспоминаний. Джоэль и Клементина решают выбросить друг друга из головы. Но в памяти Джоэля все еще живы самые нежные моменты их чувства. Чем меньше он помнит, тем больше любит.

Можно было, конечно, даже такую отличную идею испоганить. Сколько есть таких примеров в кинематографе. Идея хороша, актеры тоже, но не то. Тут же все в порядке.

500-Days-of-Summer

8. 500 дней лета — не спешите доставать свои гнилые помидоры. Это ведь хороший фильм. Не хотите не смотрите, но он хороший. Да, есть у него недостатки, но… Не «Сумерки» все же. Это легкое и ненавязчивое окончание вступления.

Основная часть

a7a44539bd4486ab89b2afb5c8c

9. Огни большого города — это лучшая романтическая комедия. Однозначно. Best ever! Можно сказать, что немое кино уже безнадежно устарело. Что оно уже не соответствует времени. Тогда что? Если «Трансформеры» это приговор современности, тогда это плохо. Просто посмотрите и решите для себя, есть еще место в вашей жизни таким фильмам.

kinopoisk.ru

10. Город ангелов — казалось бы и фэнтези, но настолько все было приземленным. Вся эта история о ангелах была просто катализатором, такой себе, пищевой добавкой. Ангелы тут не небесные создания, даже слепой поймет, что это не библейская история и крылатые создания прячут за собой людей. Для большей выразительности сделанных «особенными» в данной картине.

star-wars-episode-iv-a-new-hope-original

11. Звездные войны — ну что можно сказать о них вообще, для этого нужна отдельная статья, которую никто читать будет, потому что и так все знают. Можно правда отметить свои личные предпочтения и назвать «Эпизод 5 – Империя наносит ответный удар» лучшей из шести. В общем, если вы не смотрели, то вперед восполнять упущенное.

Audrey Tautou-090812 (8)

12. Амели — и так, детки, пришло время сказок. Романтической истории о Амели Пулен. Все здесь доброе, милое, иногда забавное, светлое. Жан-Пьер Жёне, или я не помню, или этого не было, до этого произведения, ничего такого доброго не снимал. Ни «Город потерянных детей», ни «Деликатесы» уж никак с «Амели» не сравнить.

blade-runner

13. Бегущий по лезвию — вот вам лучший научно-фантастический фильм от Ридли Скотта. И все кто говорят, а книга Филипа Дика шедевр, а это вообще что такое… Читал я «Мечтают ли андроиды об электроовцах?», не большой я любитель литературы, но есть у меня книг 30 шикарной научной фантастики и еще больше я прочитал, но эта типография это нудно. У Скотта намного больше глубины, никакими словами нельзя описать ту атмосферу, которую он создал.

Leon_1920x1080

14. Леон — ну ведь все смотрели. Это же, не знаю, это как французский «Форрест Гамп»(может не очень удачное сравнение), или «Человек дождя».

alien-1979-movie-photo

15. Чужой — наверное один из лучших фильмов, по моему мнению. Опять Ридли Скотт, опять магическая атмосфера, но теперь нам «страшно», нам говорят — а ничего хорошего в том космосе нет, лишь смерть в стальном гробу. Нам ярко показывают, почему мы так боимся темноты.

Кульминация

2713_1

16. Заводной апельсин — Стэнли Кубрик автор многих великолепных фильмов, но этот обладает какой то магией, что ли. «Космическая Одиссея» мне тоже очень приглянулась, но она все таки проиграла «Чужому» и «Бегущему по лезвию», а вот это кино вошло в самую «жаркую» тройку.

seven2

17. 7 самураев — есть много фильмов Куросавы, которые могли бы быть на этом месте, советую посмотреть их все. Мне ближе оказались «самураи», а вам может быть «Расёмон» приглянется.

pi

18. Пи — о этом фильме я уже писал. Причем писал недавно. Даррен Арнонофски с далекого 1998 года больше не снимал подобного, а жаль. Хотя его «Реквием по мечте» изменил мир в какой-то мере, немного отучив от наркотиков, но дальше как-то не вдохновляет меня его филигранография. Погоня за Оскарами?

Финал

1337159900_667363

19. Пристрели их — как уже все поняли, в финале легкие, веселы, сатирические и не лишенные харизмы, приведшей в этот топ, фильмы. Моника Беллуччи и куча черного юмора отлично высмеивают все фильмы с участием великолепного и непорочного героя вегетарианца, демократа и просто хорошего человека.

f_46750

20. Скотт Пилигрим против всех — да, это фильм по комиксу, но не для детей. Лично я подобных фильмов не видел кроме этого, если видели, пишите в комментариях название и горе на мои седины. А так, весело, красиво и отдельное спасибо за стёб над веганами.

Big_Lebowski6

21. Большой Лебовски — просто идеальная чёрная комедия, которая просто не может не понравиться. А то как был обыгран главный герой, сам Лебовски — безработный пацифист и его лучший друг, ветеран Вьетнама, просто восхитительно. А вообще неплохое пособия к подходу к решению проблем. Ведь как говорил Лебовски: «….. А нет, посмотрите, услышите.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s