Лучшие аниме

И как вы поняли из названия в этом разделе будет приведен список, с кратким описанием, лучших аниме-произведений по версии меня любимого. Хочу сразу отметить, я никому ничего не навязываю, это просто мое личное мнение, с чьим-то оно может или совпадать или нет. Если что, есть страничка голосования, там можно проголосовать за свое любимое аниме. И так не буду затягивать:

1. Эльфийская песнь — манга и аниме, что не редкость, сюжет которых закручен вокруг истории диклониуса Люси и человека Коты. Его сложно смотреть и мало кто его понимает, лишь говоря о его чрезмерной жестокости и откровенности, при этом намекая на психические расстройства автора. В действительности же это произведение искусства, по другому о нем и говорить не хочется, учит нас гуманизму(да, меня назовут идиотом). «Относись к другим так же как и к себе» — это первое что вспоминается при просмотре, ведь Люси не рождалась монстром, люди сами «заставили» себя ненавидеть. Много писать не буду обзор скоро появится/уже сто лет как есть в моем блоге. Заслуженное первое место.

wallpaper_1180476356

1. Евангелион — нет, нет, это вовсе не опечатка. Данные аниме-сериал, манга и серия фильмов в жанре «меха» заслуживает только первого места. На деле они повествуют о противостоянии человечества некой угрозе в виде «Ангелов»(биоорганических существ огромных размеров) с использованием «Евангелионов». Но акцент сконцентрирован на выяснении отношений группой подростков, управляющих еванлионами,  между собой на фоне конца света. Не смотря на то, что я его упомянул вторым, оно на порядок превосходит все что я смотрел.

wallpaper_30268960

1. Ангельские ритмы — вот наконец-то нашел я того, кто подвинул Гаргантию с постамента. Этот сериал невероятен, он сочетает не сочетаемое и при этом выглядит цельным произведением, а не платьем пошитым из кусков. И самое главное, это аниме чувствует себя спокойно стоя рядом с громкими названиями повыше. И в чем же секрет? Да все очень просто, его основная идея — научить нас воплощать свои мечты в реальность насколько это возможно, ведь жизнь столь коротка и непредсказуема. Вообще я вижу в этом аниме бездонный потенциал для вдохновения.

angelbeats_165

2. Гаргантия на Зеленой планете — еще одна «меха». Но суть опять совсем не в роботах. Главный герой выращен милитаристами воином, не имеющим ничего(в буквальном смысле), кроме цели уничтожить врага. Когда же он попадает на Землю, начинается переосмысление его жизни и приходит понимание, что значит быть человеком. Кроме всего хорошего этот сериал еще и выглядит превосходно и имеет очень приятное музыкальное сопровождение. Смотреть нужно, смотреть легко, ведь в 13 серий впихнули столько, что можно было бы «Дораэмона» опередить в количестве серий если по растягивать сюжет.

wallpaper_2057354459

3. Гуррен-Лаганн — еще одна «меха». Не стоит меня считать фанатом этого жанра, бои огромных роботов вовсе не так прекрасны, вся суть в сюжете и идее. Если чего-то хочешь — делай и «твой бур пронзит небеса»(как говорил Камина). В этом аниме может разочаровать только немного печальный happyend, но мне кажется это правильно, нельзя ведь мед с сахаром мешать, или можно, не суть важно.

wallpaper_536561503

4. Навсикая из Долины ветров — а это уже Миядзаки. Любителю хорошего аниме наверняка известны и думаю не просто известны, а уже несколько раз пересмотрены все работы данного «автора». Они все заслуживают быть в этом списке, но надо выбирать что-то одно, вот я и выбрал. Это моя любимая работа Хаяо и, кстати, его первое аниме, созданное на студии «Гибли».

nausicaa_of_the_valley_of_wind7

5. Паприка — кто не любит спать тот в меде не учился. Вообще сны это прекрасно, но к сожалению не припомню в кинематографе чего-то стоящего по этому поводу, а вот этот фильм просто таки великолепен. Незамысловатый прибор(вернее очень сложный и еще не доработанный) позволяет гулять по снам, но кто как его будет использовать. Можно ведь и лечить человека через сон, а можно и мир завоевывать.

animu.ru-paprika-(1600x1200)-wallpaper-001

6. Тетрадь смерти — ну как же без этого. Великая и могучая считается просто классикой и не даром. Ее смотрели все, кто знаком с аниме, кто жить без него не может, кто знает его только по большеглазым девочкам-школьницам. Тетрадь необходимо смотреть, особенно тому кто только знакомится с анимационным искусством Японии.

1365589468_689171259

7. Идеальная грусть — это было очень страшно. Никогда не думал, что можно так глубоко погрузиться в атмосферу фильма, что бы появилось ощущение, что ты сходишь с ума вместе с главной героиней(и я не один такой). По факту это история о певице, которая стает актрисой и погружается в омут с головой. Отличное пособие, даже скажу учебник, по тому как отличить правду ото лжи.

61f4ad83aa66

8. Со склонов Кокурико — сказка без сказки. И правда, повседневность в чистом виде, но насколько бесконечная доброта и любовь. Нельзя посмотреть и остаться равнодушным к этому произведению. Ты смотришь и понимаешь, что так не бывает, что Евангелион и тот ближе к реальности оказывается, но на то она и сказка, сказка о идеальном мире к которому мы так далеки и, навряд ли, когда-нибудь дотянемся, но пока мы живы пытаться стоит.

original16388088

9. Фури-Кури — абсолютный «взрыв» мозга. Говорят, то с первого раза это понять не возможно. Не правда, можно и довольно легко, при этом феномен состоит совсем в другом. Такое чувство, то это аниме растет вместе с тобой и уже через месяц ты его воспринимаешь по новому. А вообще Ginax всегда остается собой и делает невероятное разрывая шаблоны это скучного мира. Поэтому, мне так и нравится эта студия. Ведь никто не смог снять «Евангелион»(речь идет о знаковости) в 90-е кроме них и до сих пор не могут.

619124

10. Пять сантиметров в секунду — идеальная трагедия. Легендарная история любви которой вы больше нигде не увидите, это Макото Синкай, это новый «Миядзаки», это просто нужно принять. Кажется, ты помнишь каждый кадр, но смотришь снова и снова, даже не знаю как это объяснить, но я жду, когда уже она обернется.

30907_original

11. Меланхолия Харухи Судзумии — нельзя быть равнодушным к Харухи, ее можно любить, можно ненавидеть, но равнодушным быть, побойтесь Бога. Невероятное аниме, как всегда японцы меня удивляют оригинальностью своих идей. Разве что «Ангельские ритмы» смогут потягаться на этом полу с «Меланхолией». Смотреть обязательно, говорить что-то, только спойлерить и удовольствие портить.

4003

12. Сад слов — красота природы в сочетании с красотой любви и заключительным аккордом в виде: «Ты осуществишь свою мечту, когда дорастешь до нее». Макото Синкай, а ты подлец редкостный, такой арсенал да сразу в одну короткометражку. В общем смотреть стоит, да и не так печально все кончается как в тех же «Сантиметрах».

anime-Макото-Синкай-makoto-shinkai-Сад-слов-418084

13. Мелочи жизни или Повседневность — когда «мимишность» зашкаливает. Невероятно веселый и милый сериал о школьной жизни. И посмеяться от души и понять насколько мелочны большинство твоих проблем, если конечно не все. Сделано все симпатично и очень динамично, а заставки типа сериал в сериале заслуживают отдельной похвалы.

anime-мелочи-жизни-nichijou-sakamoto-659052

14. Красная черта — движение как смысл жизни. Как это выглядит, как это чувствуется, каждый поворот, ускорение и ты словно покидаешь этот мир погружаясь в пучину безумных гонок. И любовь, и политика, и личные «мелочи жизни» все включено. А кроме того, просто идеальный внешний вид картинки, в данном случае даже Акире далеко до такого совершенства.

redline_16

Лучшие аниме: 2 комментария

    • Здравствуйте.
      Как было отмечено мной, перед изложением основного материала, это мое видение списка лучших аниме. Кроме того их количество ограничено из соображений не превращать это в долгий и нудный список, например всего Миядзаки я вписывать не стал, следовательно много картин не попали из-за более «сильных», на мой взгляд, конкурентов. Даже «Ковбой Бибоп» не уместился или же «Девочка покорившая время», «Весна и Хаос».
      На счет «Чудесных снов», я их, признаюсь, не смотрел. А «Призраку в доспехах» вполне вероятно нашлось бы место в списке «Научно-фантастические аниме»(если подобный будет вам интересен, говорите), фильм, конечно, отличный, но я как-то ним совсем не проникся.
      Спасибо за комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s