Красивое аниме

“-Аниме это хорошо и это все что мы о нем знаем.” — сказал кто-то еще до моего рождения. Конечно не могу не согласиться с первой частью высказывания… Хотя нет могу, оно может быть настолько гениальным и настолько плохим, что даже и описать это было бы сложно. Но в данной ситуации мне важно одно, аниме бывает красивым и эта красота, сочетаясь с богатым содержанием нередко делает его гениальным(не стоит подразумевать под этим сразу первое место в рейтингах). К сожалению, в данном случае, нельзя просто отдаться первому впечатлению и все симпатичное в первые ряды, качество порождает конкуренцию, а конкуренция заставляет вникать в содержание того, что ты видишь. Поэтому, этот рейтинг наверное был для меня даже сложнее чем «Лучшие аниме» в котором я полагался исключительно на цельное впечатление от картин.

Без исключения, каждое произведение из данного списка это шедевр в том или ином роде. И так, начнем:

Евангелион по новому 2.22 — говорить о Евангелионе как о явлении в японской анимационной культуре можно бесконечно, но в данном случае я бы хотел упомянуть лишь последние минут 15 данной полнометражки. Скажу сразу многим не понравится. Почему? Что бы оценить, нужно вникнуть с первой серии оригинального сериала. Да, я фанат Евы и пусть меня заклюют. Но, никогда мне не нравились эти полнометражные фильмы ибо они как fastfood. Но даже при этом первое место и оно заслужено, потому что это божественно. Да, у меня Евангелион головного мозга, ничего, переживу.

1368285254_evangelion-2.22-you-can-not-advance-bdrip-1280x720-x264-ac3dtsflac.mkv_snapshot_01.39.29_2013.05.11_18.10.27

Паприка — что может быть красивее снов? Да, сны созданные по сценарию методом кропотливой работы в студии. Мне или кажется, но мне не кажется, что фильмы имеющие литературные «корни» почти всегда хороши. Хотя, Сатоси Кон как режиссер выложился на полную и при этом не важно существовал роман «Паприка» или нет, все вышло отлично.

animu.ru-paprika-(1600x1200)-wallpaper-001

Акира — 24 кадра в секунду, только вдумайтесь, при просмотре оно не похоже ни на что другое. Невероятная детализация, каждый кадр буквально можно вешать на стену в рамке. При том, что это первое произведение созданное таким образом. В то же время имея сложный и интересный сюжет «Акира» становится неповторимым.

akira2

Сад слов — о нем я уже писал, могу только повторится. Хочется бросить этот серый и скучный мир и навечно застрять в парке созданном Макото Синкаем.

anime-Макото-Синкай-makoto-shinkai-Сад-слов-418084

5 сантиметров в секунду — и не думайте, что я стану многословнее. А я стану. В отличии от «Сада слов» тут куда сильнее сюжет и это невероятно вытягивает это аниме, поскольку оно мрачновато для того что бы оставить впечатление самого красивого, но оно делает это и мне до сих пор не известно как. В общем если знаете, помогите кто чем может.

30907_original

Красная черта — в визуальном плане эта работа Такэси Коикэ просто великолепна, она выглядит так как должна и в этот момент не хватает слов идут одни эмоции. Это можно смотреть только в FullHD при этом забыв, что существует что-то еще кроме вас и мира за монитором. Это анимация ради анимации, чисто искусство, не лишенное смысла.

redline_16

Dimension Bomb — в  данном же случае просто попрошу посмотреть и впечатлиться. Удачи.

bo05

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s